Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ допускают возможность "войны в судах" за результат выборов

2 февраля 2010, 14:56

Депутат фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает высокой вероятность судебного обжалования результатов второго тура президентских выборов.

"Я убежден в том, что на сегодняшний день существует достаточно высокая вероятность того, что результаты второго тура будут тем или иным способом рассматриваться соответствующими судами", – сказал депутат на пресс-конференции во вторник в Киеве.

С.Власенко напомнил, что такие вопросы, согласно законодательству, могут рассматривать окружные суды по месту расположения участковых избирательных комиссий, Киевский апелляционный административный суд и Высший административный суд Украины.

Реклама

Депутат отметил, что судебных исков будет достаточно, если будут иметь место фальсификации, которые могут повлиять на результаты выборов.

"Уже сегодня у нашей политсилы существует достаточно оснований считать, что такие фальсификации готовятся", – заявил он.

По словам С.Власенко основания так считать возникли после анализа первого тура выборов, а также по результатам анализа тех действий, которые на сегодняшний день "пытается осуществить Партия регионов", в том числе относительно внесения изменений в законодательство о выборах президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...