Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ кричат, что Регионы выбрасывают их людей из комиссий

2 февраля 2010, 12:09

Вице-спикер Николай Томенко обвиняет Партию регионов в попытке фальсифицировать результаты выборов через исключение членов избирательных комиссий от БЮТ.

Николай Томенко, фото Сегодня

Николай Томенко, фото Сегодня

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

"Как не поверить в нумерологию. Говорят, что большое количество шестерок опасно для народа. У нас шестая сессия шестого созыва, а Партия регионов собрала 166 подписей за внеочередное заседание. Это значит, что есть намерение сделать что-то нехорошее с выборами", – заявил Томенко.

По его словам, работа идет в трех направлениях.

Реклама

Первое направление, по мнению Томенко, изменения в закон про выборы, что позволит проводить заседание избирательных комиссий без кворума в 2/3 голосов.

"Принять такое решение – сфальсифицировать выборы", – предупредил вице-спикер.

"В Донецкой области уже большое количество членов комиссий от БЮТ исключены по представлению членов ЦИК от Партии регионов", – рассказал он.

В случае, если Верховная Рада не примет изменения в закон, тогда, по словам Томенко, "уже подготовлено представление от члена ЦИК от Партии регионов Охендовского, которым эти же нормы предлагаются не через закон, а через решение ЦИК".

"Это постановление планируется на пятницу, чтобы уже никто не успел среагировать", – добавил он.

"Третье направление уже действует. Это работа ежедневная. Вот я имею данные, как работают комиссии в непростых регионах. Например, Краматорске. Там есть один человек, которого перетянули из БЮТ на сторону Партии регионов. Заседания комиссии объявляют на 15 часов, а проводится оно в 12. Принимается соответствующее решение, а потом членов комиссии от БЮТ за пропуски исключают. Таким образом, идет зачистка членов комиссии от одного кандидатов в президенты", – заявил Томенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...