Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В БЮТ увидели, что друзья Ющенко агитируют за Януковича

1 февраля 2010, 14:25

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что друзья президента Ющенко агитируют за Виктора Януковича.

Об этом он заявил в Виннице, сообщает его пресс-служба.

В связи с этим Томенко считает, что у действующего президента будет большая проблема с политическим будущим, поскольку из всех вероятных альтернатив поведения между первым и вторым туром он выбрал наихудшую.

"Он мог, как президент, сказать, что для него главная задача – обеспечить демократический правовой характер избирательной кампании, а своих избирателей призвать прийти на выборы и проголосовать так, как им подсказывает сердце и ум. Он мог призвать проголосовать за премьер-министра, учитывая то, что Тимошенко помогла ему стать президентом в 2004 году", – отметил он.

Реклама

"Вместе с тем, он выбрал третий путь – призвал голосовать против двух кандидатов, а на самом деле делегировал свою команду работать на Виктора Януковича", – подчеркнул Томенко.

Примером этого вице-спикер назвал то, что в Сумской области, на малой родине президента, руководители райадминистраций, руководители высших учебных заведений, которые не просто являются членами "Нашей Украины", а и близкими друзьями и однокурсниками Виктора Ющенко, ведут прямую агитацию за Виктора Януковича.

Что касается других кандидатов, то, по мнению Томенко, как для Сергея Тигипко, так и для Арсения Яценюка наибольшим испытанием станет оппозиционная деятельность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...