Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье поймали 6 "липовых" наблюдателей

2 февраля 2010, 10:32

В Запорожье возбуждено 6 уголовных дел по фактам подделки документов, дающих право официально наблюдать за выборами президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, прокуратура Хортицкого района Запорожья возбудила уголовное дело по факту подделки и сбыта документов, дающих право участвовать в выборах в качестве официального наблюдателя. Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали события 17 января, в результате которых несколько студентов Запорожского национального технического университета получили документы журналистов – официальных наблюдателей.

"17 января в 10.30 в Хортицкой райотдел милиции поступило сообщение от председателя УИК 50 о том, что около данного участка обнаружены лица с удостоверениями внештатных корреспондентов издания "Вечерние вести". В ходе доследственной проверки были опрошены студенты ЗНТУ, которые пояснили, что на проспекте Металлургов они встретились с ранее незнакомым мужчиной, который предложил им быть наблюдателями на избирательном участке. В их обязанности входило выявление автомобилей с большим количеством избирателей и автомобилей, которые неоднократно подвозят избирателей. За это он пообещал им по 150 грн.", – сообщили в пресс-службе.

Реклама

Согласно официальным данным Запорожской облпрокуратуры, после этого неизвестный раздал студентам удостоверения внештатников газеты "Вечерние вести", в которые они вписали свои имена, и пошли на избирательный участок для регистрации в качестве наблюдателей.

На сегодняшний день в связи с установлением данных фактов прокуратурой Хортицкого района Запорожья возбуждено уголовное дело по ст. 358 Уголовного кодекса Украины – "Изготовление и сбыт поддельных документов".

"Аналогичные случаи обнаружения лиц (якобы внештатных корреспондентов) были зафиксированы на других избирательных участках округа, и по этим фактам также возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...