Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Высший админсуд отменил решение другого суда о голосовании на дому

7 февраля 2010, 18:25

Замруководителя избирательного штаба Партии регионов, народный депутат Сергей Кивалов заявляет, что Высший админсуд приостановил исполнение постановления Киевского апелляционного админсуда об отмене решения ЦИК по голосовании на дому.

Об этом сообщает пресс-служба С.Кивалова в воскресенье.

"Решение Киевского апелляционного административного суда, которым было отменено постановление ЦИК в части, которая предусматривала, что голосование избирателей за пределами помещения для голосования организовывают не менее двух членов – не подлежит исполнению. Высший административный суд Украины приостановил исполнение соответствующего незаконного постановления Киевского апелляционного административного суда", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в воскресенье Центральная избирательная комиссия разрешила обеспечивать голосование на дому двух членам участковых избирательных комиссий, вместо трех, как предусмотрено законом.

Реклама

Проект постановления ЦИК по данному вопросу внес член комиссии Михаил Охендовский. По его словам, практическая необходимость принятия таких разъяснений возникла в связи с тем, что согласно закону для голосования на дому должны обеспечивать не менее трех членов участкомов – представителей от разных кандидатов. В то же время, поскольку в выборах принимает участие только два кандидата, то на отдельных участках растолковали эту норму так, что голосование на дому практически запрещено и отказываются организовывать такое голосование.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера предлагал, чтобы голосование на дому организовывали не менее четырех членов участкома – по два от разных кандидатов. Однако его предложение не было поддержано.

В воскресенье после обеда руководитель избирательной кампании кандидата на пост президента Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что Киевский административный апелляционный суд отменил решение ЦИК.

Суды официально не распространили данные решения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...