Чем ближе к выборам, тем больше фиксируется фактов нарушения выборного законодательства – Аваков

23 Октября 2014, 18:18

Среди нарушителей все партии-участницы избирательного процесса и множество "мажоритарщиков"


В МВД отмечают динамику роста интенсивности нарушений по мере приближения дня голосования на внеочередных парламентских выборах. Об этом на заседании Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, который предостерег украинцев воздержаться от действий, которые можно квалифицировать как нарушение выборного законодательства. Кроме того он отметил, что наказания за подобные правонарушения значительно ужесточились.

"Я прошу всех тех граждан страны, кто решил, что это время подзаработать на грязных технологиях, знать меру ответственности, чтобы не получилось, что за несколько сотен гривен люди окажутся за решеткой. А наказание будет неотвратимым. Позиция МВД такова, что наказание за подкуп избирателей есть лучшая профилактика этого подкупа в будущем", – заявил министр, уточнив, что ответственность будут нести и те кто продает сой голос.

Он сообщил, что на сегодняшний день возбуждено 227 уголовных производств по ряду статей. Эта информация доступна онлайн на сайте МВД.

Больше всего фактов нарушений со стороны кандидатов-"мажоритарщиков", но есть и нарушения со стороны как провластных, и других партий.

"участниками этих нарушений являются все политические партии, участвующие в политическом процессе. Наибольшую часть нарушений представлена со стороны так называемых самовыдвиженцев, среди которых есть представители прошлой власти, избавившись от брендов идущие на выборы со старыми методами. Но есть и те, которых называют провластными партиями, партиями демократического блока. Здесь среди нарушителей и "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенка", и "Народный фронт" и Партия Ляшка и ряд других партий", – заявил министр.

Аваков сообщил, что все эти нарушения фиксируются, а помогают работе правоохранителей представители общественных организаций.

Министр сообщил, что в день выборов 26 октября охрану правопорядка и выборного процесса будут осуществлять более 80 тысяч милиционеров.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...