Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Министр обороны возмущен, что многих военнослужащих попросту лишили права проголосовать на ближайших выборах

События на ТК Украина

Много военнослужащих судятся за право проголосовать в зоне АТО


В государственный реестр избирателей подали заявления, что бы зарегистрироваться, и, впоследствии, проголосовать в зоне АТО больше 10 000 человек. Но также есть военнослужащие, которые возмущены тем, что они незарегистрированные и сейчас подают иски в суд, чтобы суд им позволил проголосовать. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Так мало военнослужащих смогли изменить место голосования, связано с тем, что Верховная Рада и депутаты так сделали, что у нас фактически остался один день, чтобы организовать эту работу. Как они голосовали непонятно. Непонятная, для меня, ситуация, когда разрешается голосовать заключенным, людям которые нарушили закон против народа Украины и осуждены за это, а лишили права тех, кто защищает Украину", – заявил Полторак.

Как рассказал министр обороны, военнослужащие, у которых есть возможность отдать свой голос будут голосовать на ближайших участках, соответственно с местами дислокации их подразделений. Урны к ним возить не будут, они будут голосовать в установленном законом порядке.

Отметим, внеочередные парламентские выборы запланированы на ближайшее воскресенье 26 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр обороны возмущен, что многих военнослужащих попросту лишили права проголосовать на ближайших выборах". Другие Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы) смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь