На Донбассе работают 15 окружных комиссий – ЦИК

6 Октября 2014, 15:27

В Донецкой области работает 11 ОИК, и еще 4 – в Луганской

<p>В ЦИК рассказали, сколько окружных комиссий начали работу на Донбассе.</p>
В ЦИК рассказали, сколько окружных комиссий начали работу на Донбассе.. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Из 32 окружных избирательных комиссий в Донецкой и Луганской областях смогли начать свою работу пятнадцать. Об этом "Сегодня" сообщил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Украины Константин Хивренко.

В Донецкой области из 21 ОИК начали работу 11 окружкомов, в Луганской – 4 из 11-ти, пояснил он.

"Если нам удастся географически перенести центр одной из неработающих окружных избирательных комиссий в Донецкой области, то мы с определенной долей осторожности можем говорить, что в этом регионе будет 12 ОИК", – добавил собеседник издания.

По словам Хивренко, процедура переноса такова: глава областной госадминистрации обращается в ЦИК, и на основании его обращения ЦИК переносит центр округа из одного населенного пункта в другой. Рассмотреть обращение донецкого губернатора ЦИК может уже сегодня.

"В остальных округах комиссии существуют формально, на бумаге, но не было ни единого заседания, либо они были, но являлись нелегитимными – не было кворума, и люди не приняли присягу, что является по закону обязательным", – рассказал пресс-секретарь Центризиркома, добавив, что ОИК не смогли начать свою работу в тех районах, которые контролируются террористами.

Напомним, выборы в Верховную Раду запланированы на 26 октября. В них принимает участие более 6 тысяч кандидатов, в бюллетене будет представлено 29 партий.

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...