Споры за голоса избирателей продолжаются

30 Октября 2014, 21:50

Избиратели, уставшие ждать объявления,  в некоторых городах вышли на акции протеста


В некоторых округах соперники уже обратились в суд – с просьбой признать результаты недействительными. При этом избиратели, уставшие ждать объявления – в некоторых городах вышли на акции протеста. Требуют прекратить затягивание.

Подсчёт голосов по-одесски. В 140-ом округе, откуда накануне исчезли несколько членов избиркома, до сих пор не завершился подсчёт голосов. Во время приема протоколов с последнего участка выяснилось, что бокс с бюллетенями поврежден. После пересчета оказалось, что не хватает одного бюллетеня. Как быть с этим – члены комиссии пока не определились. Пока советовались с ЦИКом, одному из членов комиссии позвонили и сообщили, что его дом – подожгли. Еще один получил звонок с угрозой. У стен окружной комиссии тем временем уже собирается митинг. Люди требуют, чтобы комиссия наконец назвала победителя выборов.

В 79-том округе Запорожья завершен подсчет голосов. Сегодня бумажный протокол с мокрой печатью глава комиссии уже передал в ЦИК. Согласно им победу одержал председатель профкома "Запорожстали" Александр Григорчук. Его конкурент Владимир Бандуров, тем не менее, обратился в суд с требованием пересчитать голоса на некоторых участках. Глава комиссии уверен: на конечный результат это вряд ли повлияет

"Результаты честные, потому что все протоколы были подсчитаны, проверены. и мы, как бы сказать, проверили все протоколы членов комиссии и проверили на компьютере, как бы сказать, и объявили это в одномандатном  и багатомандатном округе. На сегодня будет суд. и в принципе наш представитель там будет, но первая инстанция  им отказала. Они подали в областную уже…",  -  сообщил председательствующий окружной комиссии 79 округа Запорожской области Александр Асаубаев.

А вот в 49-том округе, это город Константиновка Донецкой области, ситуация завершилась мирным признанием победы. Проигравший кандидат – Валерий Панасовский, который ранее заявлял о нечестном подсчете, сегодня публично признал победу оппонента – Дениса Омельяновича. Согласно данным ЦИК, последний победил с отрывом почти 9 процентов голосов. Валерий Панасовский от планов обращаться в суд отказался и поздравил соперника с победой.

"Моя команда всё проанализировала, мы все сегодня поздравляем Дениса Омеляновича с победой.  Надеемся, что он всё-таки приложит все силы, чтобы этот округ наш – Константиновка, Дружковка – почувствовал, что происходят какие-то изменения, и люди станут жить лучше",  – сказал  Валерий Панасовский.

Защитить выбор избирателей. С таким требованием десятки людей сегодня вышли к Запорожскому окружному административному суду. Тут рассматривался иск кандидата

в народные депутаты Александра Рыженкова. Он баллотируется по 60-тому округу, это район Волновахи, Донецкой области. Согласно предварительному подсчету, победа достается его конкуренту -  представителю блока Петра Порошенко Дмитрию Лубинцу. Но юристы и доверенные лица Рыженкова доказывают: конкуренту приписали лишние 8 тысяч голосов. Жалоба в ЦИК уже подана. Суд просят не признавать результаты по этому округу.  

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 30.10.2014 19:00.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...