В штабе кандидата Рыженкова рассказали о фальсификациях

4 Ноября 2014, 22:00

Юристы утверждают, что результаты выборов подменили

<p>У кандидата рассказали о фальсификациях. Фото: AFP</p>
У кандидата рассказали о фальсификациях. Фото: AFP

Штаб кандидата в народные депутаты Александра Рыженкова по одномандатному избирательному округу №60 в Донецкой области представил доказательства фальсификации результатов голосования.

Юристы штаба сопоставили данные протоколов участковых избирательных комиссий и протокола окружной избирательной комиссии.

"Разница между данными (согласно информации с восьми избирательных участков) противоречит здравому смыслу и позволяет убедиться в подмене результатов выборов. Если на восьми участках округа проголосовало 3204 избирателей, то окружная комиссия насчитала 9104 человек, что в три раза превышает количество реальных избирателей. Именно в день выборов в селах округа появилось 5900 "мертвых душ". По данным протоколов участковых избирательных комиссий, победу в округе одержал Александр Рыженков, который набрал 974 голосов. У его конкурента Дмитрия Лубинца 882 голоса. Однако протоколы окружной комиссии содержат другие данные: Дмитрий Лубинец 7438 голосов, а Александр Рыженков – всего 414 голосов", – говорят юристы.

По их словам, сам протокол окружной комиссии содержит информацию о нарушениях избирательного процесса.

"В частности, вместо 21 экземпляра протокола (18 членов комиссии плюс три), как того требует закон "О выборах народных депутатов Украины", было составлено только два экземпляра. К тому же, из 18 присутствующих на заседании избирательной комиссии человек протокол подписали только 11 членов, остальные же не подписали документ по неизвестным причинам. Кроме того, первый экземпляр протокола не подписан никем из кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, наблюдателей от партий, что само по себе не является нарушением, но свидетельствует о непрозрачности работы окружной комиссии", – отмечают в штабе.

Напомним, на ОИК №60 (Донецкая область, центр — Волноваха, а также Волновахский, Володарский, Новоазовск, Первомайский и Тельмановский районы) возник скандал из-за результатов голосования. В частносити, в штабе самовыдвиженца Александра Рыженкова обвиняют кандидата от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Дмитрия Лубинца в фальсификациях итогов голосования в свою пользу.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...