Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

У ОБСЕ пока нет общей позиции по "зеленым человечкам" в Крыму, но члены организации ситуацию понимают

ОБСЕ работает над созданием международной контактной группы, в рамках которой можно было бы обсуждать проблемы в Украине

У ОБСЕ пока нет общей позиции по "зеленым человечкам" в Крыму, но члены организации ситуацию понимают //smm.ollcdn.net/img/article/5021/91_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5021/91_tn.jpg События в Крыму ОБСЕ работает над созданием международной контактной группы, в рамках которой можно было бы обсуждать проблемы в Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не выработала единой позиции по тому, кого именно представляют военные, находящиеся в Крыму, однако члены ОБСЕ ситуацию понимают.

Об этом на брифинге в кризисном центре в Киеве заявил посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер.

"У членов ОБСЕ есть четкая позиция, кто это, но как у организации еще нет общей позиции", – сказал Шененбергер.

Он отметил, что военным наблюдателям от ОБСЕ до сих пор не удалось попасть в Крым, поскольку их блокировали неопознанные люди, представившиеся "агентами безопасности". По состоянию на вчера военные наблюдатели ОБСЕ были в Донецке, отметил он.

Кристиан Шененбергер напомнил, что ОБСЕ работает с Украиной уже 20 лет и в начале своей работы организация уже помогала урегулированию кризиса в Крыму и расширению прав автономии, однако нынешняя ситуация совершенно новая, считает Шененбергер.

Посол Швейцарии сообщил, что для помощи Украине на политическом уровне ОБСЕ работает над созданием международной контактной группы, в рамках которой можно было бы обсуждать проблемы в Украине и находить решения.

"Вчера состоялся телефонный разговор между президентами Швейцарии и России и они обсудили создание группы", – отметил Кристиан Шененбергер.

Он также сообщил, что ОБСЕ направит около 100 наблюдателей на президентские выборы в Украине на длительный период, а также около 900 – на короткий период – в преддверии 25 мая.

Кроме того, по словам Кристиана Шененбергера, ОБСЕ обсуждает создание мониторинговой миссии по всей Украине для оценки вопросов безопасности, соблюдения прав человека и прав меньшинств.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...