Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные из гарнизона Бельбек не могут покинуть Крым

28 марта 2014, 11:37

Максим Салай

Сестра одного из украинских военнослужащих рассказала, что многие военные с семьями фактически оказались заложниками

Украинские военные с семьями не могут покинуть Бельбек. Фото: AFP

Украинские военные с семьями не могут покинуть Бельбек. Фото: AFP

Украинские военные, которые ранее несли службу на военной базе в Бельбеке, не могут покинуть Крым. Об этом Сегодня.ua сообщила Яна Галкина, сестра одного из военнослужащих, который все еще находится в гарнизоне.

"Мой брат до недавнего времени служил в Войсковой части А 4515 (гарнизон Бельбек, Севастополь), пока их не захватили русские. На данный момент он находится со своей семьей там и хочет выехать и служить в Украине, но этого им не позволяют сделать русские солдаты. Он и еще много таких солдат, как и он и их семьи находятся в так называемом плену", – написала нам Галкина, которая проживает в Киеве.

Мы связались с Галкиной, чтобы узнать подробности. Яна сообщила, что ее брат, имя которого не называет, "чтобы не навредить ему", не может покинуть место прежней дислокации. Ему, как и многим другим украинским офицерам и солдатам, не отдают документы. Яна рассказала: "украинским военным говорят, что документов нет, нет печатей. Некоторые военные согласились служить под российским флагом. А те, кто отказался и желает продолжить службу в ВСУ вместе с семьями, фактически оказались заложниками у русских", – передала слова брата Яна Галкина.

Реклама

Также Яна рассказала, что у военных заканчиваются деньги, а сделать перевод в Крым невозможно.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Отметим, что 26 марта шестерых офицеров, ранее захваченных российскими войсками, освободили. Один из них, Юлий Мамчур, который служил в Бельбеке, ожидал свою семью и полк на границе Крыма и материка.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...