"Метинвест" не намерен останавливать свои предприятия

6 Августа 2014, 15:31

Металлурги сократили производство, но прекращать работу не собираются

<p><span lang="RU">Гендиректор "Метинвеста" </span><span lang="RU">Юрий Рыженков</span></p>
Гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков

Несмотря на боевые действия в Донецкой и Луганской областях, расположенные здесь металлургические предприятия не намерены останавливать работу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказал генеральный директор группы компаний "Метинвест" Юрий Рыженков.

"Мы не отказываемся от взятых на себя обязательств и заключенных контрактов. Сегодня у нас законтрактовано производство на август и практически весь сентябрь. Мы приостановили прием новых заказов по чугуну и товарным слябам, пока не увидим, с какой скоростью выполняются уже принятые. Но это не означает остановки предприятий. Наш ключевой рынок – Южная Европа, Турция и Ближний Восток. Мы делаем все, чтобы наша доля на нем сохранилась", – пояснил Рыженков.

По его словам, предприятия "Метинвеста" в Кривом Роге и Запорожье уже вышли на стабильный уровень работы. Вместе с тем, в некоторых регионах пришлось значительно снизить мощности металлургического производства – на 30-40 процентов.

"Сложнейшая ситуация на "Краснодонугле", который находится на территории так называемой "ЛНР". В первую очередь она связана с проблемами транспортного соединения, так как часть железных дорог в Луганске не работают, а также – с энергообеспечением. Тем не менее, предприятие работает. Рассчитываем в ближайшую неделю начать вывоз готовой продукции", – отметил гендиректор "Метинвеста".

Вместе с тем, подчеркнул Юрий Рыженков, боевые действия не повлияют на положение персонала.

"В этом году мы на 20% подняли зарплату на наших предприятиях и планируем вновь вернуться к этому вопросу в ближайшем будущем. Кроме того, мы отказались от планов по сокращениям на этот год", – заявил Рыженков.

По его словам, "Метинвест" пока не будет подсчитывать убытки, а сконцентрирует все усилия на сохранении производства.

Напомним, несколько предприятий "Метинвеста" были ограблены боевиками.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...