Медики рассказали о состоянии пострадавших в результате крушения катера под Одессой

18 Октября 2015, 15:33

Жизни пострадавших при крушении катера "Иволга" в районе Затоки в настоящий момент ничего не угрожает

<p>Практически у всех потерпевших в результате крушения катера под Одессой было переохлаждение. Фото: Думская</p>
Практически у всех потерпевших в результате крушения катера под Одессой было переохлаждение. Фото: Думская

Практически у всех потерпевших было переохлаждение. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил дежурный травматолог Белгород-Днестровской больницы Сергей Герман.

"Всего было 18 пострадавших, из них один находится в травматологическом отделении, прооперированный, все остальные находятся по месту жительства", – заявил травматолог.

По словам врача, жизни пострадавших ничего не угрожает.

"Нуждались (потерпевшие, – ред.) в основном в тепле, в горячим чаем. Потому что практически у всех было переохлаждение", – добавил доктор.

Как сообщалось, на борту прогулочного катера "Иволга", который в субботу утром вышел в акваторию Черного моря у города Белгород-Днестровский, по предварительным данным, было 36 человек.

В 15:38 17 октября катер перевернулся. Спасти удалось 22 человека, найдены 14 тел погибших.

По информации Регистра судоходства Украины катер имел действительны документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. То есть судно было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии.

В настоящее время капитан судна задержан. Милиция по факту крушения катера начала уголовное производство по ч.3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Все новости по теме Крушение катера под Одессой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...