Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Народные дружины выходят на улицы Киева, с целью предотвратить преступность

Во всех районах Киева создаются группы людей для патрулирования столицы

Один из инициаторов создания "Народных дружин" полковник в запасе Вооруженных  сил Украины Святослав Стеценко  рассказал о деятельности  организации.

Как объясняет организатор Святослав на данный момент, это – гражданская инициатива.

"Мы выходим на улицы предположительно ночью, чтобы следить за порядком. Мы не имеем права кого-то задерживать и опрашивать, и это – не есть нашим главным заданием. Своим присутствием в первую очередь, мы отпугиваем криминальных элементов. Наши 10-15 человек на автомобилях патрулируют район. Если мы видим, что происходит,  что-то подозрительное, мы можем вызвать наряд милиции, или сделать фото и видео съемку" – говорит организатор

"Официально в Дарницом районе нас еще не регистрировали, но в скором времени  мы получим   разрешенние. Законных оснований, чтобы отказать нам – нет" – подчеркивает организатор. 

В эту субботу планируется  встреча граждан , активистов, представителей СМИ и администрации .

Количество активистов  задействованных в  организации составляет около ста человек.

В ночном патрулировании, принимает участие около 20 человек на автомобилях, или со специально обученными  собаками.

Инициатива создания подобного формирования пошла с Дарницкого района, и сейчас ее поддержали все остальные районы Киева.

В Оболонском районе, администрация пошла  навстречу инициаторам ,и  дала разрешение на деятельность формирования, а также всячески оказывает помощь. Происходит также активное взаимодействие с правоохранительными органами. В Печерском районе администрация предоставила инициаторам помещение и средства связи.

Свою деятельность отряды самообороны начали 5 февраля, после массовых поджогов автомобилей. Но это, не послужило основной причиной. Создание народных дружин планировалось 6 месяцев.

Организаторы также подчеркивают, что финансирование  осуществляется за счет активистов.

Принципиальной позицией остается тот факт, что народные дружины не взаимодействуют с политиками, объясняя, что либо – какая инициатива, которая зависима от политиков, может быть использована.

"Безопасность людей – это не политический вопрос" – подчеркивает Святослав Стеценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Оксана Ткаченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь