Нарушения в Киевской области: люди голосовали в чужом округе, а в психлечебницу привезли ненужные бюллетени

25 Октября 2015, 18:43

Основные нарушения – попытка вынести бюллетень и незаконная агитация

<p>Выборы не обошлись без нарушений</p>
Выборы не обошлись без нарушений. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Киевской области выборы проходят спокойно, однако наблюдатели фиксируют определенные инциденты, сообщили в ОПОРЕ.

Так, в Тетиеве из-за ошибки секретаря на участке 23 человек проголосовали не в своем округе. На участке №321005 секретарь вписал улицу Майскую в восьмой территориальный округ, хотя, согласно официальному разделению, эта улица входит в девятый территориальный округ. На момент обнаружения ошибки 23 избирателя проголосовали за кандидатов в районный совет, которые не баллотируются в их округе. К слову, на девятом округе должен проголосовать 1291 избиратель, а на восьмом – 1 193 человека.

По состоянию на 16:30 МВД Киевской области получило 38 сообщений о нарушениях на выборах. Наиболее распространенные из них – это неснятая агитация или попытка выноса бюллетеня.

Кроме того, о попытке подкупа в милицию сообщили из Обухова, Белоцерковского района, Кагарлыка и Ржищева. В настоящее время сотрудники милиции сообщение проверяют.

По информации пресс-службы МВД в Киевской области, в Ржищеве неизвестный повредил 4 колеса в автомобиле кандидата на должность городского головы Самиляк Александра.

В Ирпене на спецучастке в психлечебнице избирателей нет, однако 3 членов комиссии следят за 405 бюллетенями. Главный врач психбольницы подал в ТИК списки в день выборов, что никто из пациентов не будет голосовать в больнице, а проголосуют дома. Поэтому Ирпенская ТИК расформировали избирательную комиссию на спецучастке №321320. Однако областная комиссия вчера таки направила 405 бюллетеней, предназначенных для избирателей на спецучастке. Поэтому ТИК вчера заново сформировала комиссию из четырех членов, трое из которых сейчас сидят на участке, где нет избирателей.

"На момент изготовления бюллетеней нам не было известно количество больных, которые лечатся там в день голосования, поэтому мы изготовили количество согласно койкомест в больнице", сообщил председатель Киевской областной избирательной комиссии Владимир Стогов.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...