СБУ проводит обыски у всех сторон конфликта в Мукачево – спикер спецслужбы

13 Июля 2015, 11:26

Ситуация в Мукачево сейчас спокойная и мы отрабатываем мероприятия по безопасности, отметила Гилянская

<p>Ситуация вокруг Мукачево пока не разрешилась. Фото: AFP</p>
Ситуация вокруг Мукачево пока не разрешилась. Фото: AFP

Сотрудники СБ Украины продолжают проводить мероприятия по расследованию произошедшей в субботу в Мукачево (Закарпатская обл.) перестрелки с участием членов "Правого сектора", людей, близких к нардепу Михаилу Ланьо, а также милиционеров, которые отказались сдаться правоохранителям и скрываются, сообщила в эфире телеканала "112.Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сейчас работа продолжается, идет расследование событий, которые произошли 11 июля в Мукачево. Были проведены 16 обысков у обеих сторон ("Правого сектора" и лиц, близких к нардепу Михаилу Ланьо – ред.), задействованных в конфликте. Изучаются видео, которые были распространены СМИ. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее разоружить людей, которые взяли в руки оружие. Ситуация в Мукачево сейчас спокойная и мы отрабатываем мероприятия по безопасности", – сказала Гитлянская в понедельник утром.

Спикер СБ Украины отметила, что сотрудники спецслужбы внимательно наблюдают за ситуацией и продолжают проводить переговоры с "Правым сектором" о том, чтобы представители этого движения сложили оружие.

Комментируя информацию, распространенную "Правым сектором" о том, что якобы причастный к мукачевским событиям народный депутат Украины (группа "Воля народа") Михаил Ланьо покинул территорию Украины, спикер СБУ отметила, что не располагает такой информацией.

Она также отметила, что спецслужба не может взять с него подписку о невыезде: "Вы должны понимать, что есть закон о статусе народного депутата и в отношении депутатов действует своя процедура, и мы не можем действовать без действия Верховной Рады и поручения генпрокуратуры".

Напомним, переговоры по конфликту с "Правым сектором" продолжаются. Лидер ПС Дмитрий Ярош пытается договориться о выходе собратьев из леса, где они скрываются после стрельбы на территории спорткомплекса "Антарес".

Как сообщила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно, "Правый сектор" отступил из Мукачево. Между тем, президент Петр Порошенко созывает Военный кабинет СНБО из-за бойни в Мукачево.

Стрельбу в Мукачево объявили провокацией против Закарпатья. Генпрокуратура начала расследование по статье "теракт".

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...