Режиссер фильма "Гравитация" Альфонсо Куарон получил Оскар

3 Марта 2014, 00:06

<p>Альфонсо Куарон. Фото: AFP</p>
Альфонсо Куарон. Фото: AFP

Режиссер Альфонсо Куарон получил "Оскар" за режиссуру фильма "Гравитация". В номинации "Лучший режиссер" за статуэтку боролись режиссеры Александр Пэйн — "Небраска", Дэвид О. Расселл — "Афера по-американски", Мартин Скорсезе — Волк с Уолл-стрит и Стив МакКуин — "12 лет рабства".

Альфонсо Куарон, обладатель премии "Оскар" сказал в своем благодарственном слове: "Когда человек делает фильм, он меняется.  Я хочу сказать спасибо всем тем, кто делал этот фильм вместе со мной. Он нас всех изменил. И многие из нашей команды во время работы над фильмом стали умнее, а я — поседел"

Фильм Альфонсо Куарона "Гравитация" получил сразу несколько статуэток "Оскара".

"Гравитация" — американский камерный технотриллер режиссёра Альфонсо Куарона. Фильм открытия 70-го Венецианского кинофестиваля. Главные и фактически единственные роли в картине исполняют Сандра Буллок и Джордж Клуни.

На "Золотом глобусе" был выдвинут в четырёх категориях; одна оказалась победной (за режиссуру). Британская киноакадемия отметила картину рекордными одиннадцатью номинациями и шестью статуэтками, среди которых и "Лучший британский фильм года". На "Оскар" лента была номинирована в десяти категориях, в числе которых и "Лучший фильм года". 

Все новости по теме Оскар-2017.
Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...