Режиссер фильма "Гравитация" Альфонсо Куарон получил Оскар

3 марта 2014, 00:06

Альфонсо Куарон. Фото: AFP

Альфонсо Куарон. Фото: AFP

Режиссер Альфонсо Куарон получил "Оскар" за режиссуру фильма "Гравитация". В номинации "Лучший режиссер" за статуэтку боролись режиссеры Александр Пэйн — "Небраска", Дэвид О. Расселл — "Афера по-американски", Мартин Скорсезе — Волк с Уолл-стрит и Стив МакКуин — "12 лет рабства".

Реклама

Альфонсо Куарон, обладатель премии "Оскар" сказал в своем благодарственном слове: "Когда человек делает фильм, он меняется.  Я хочу сказать спасибо всем тем, кто делал этот фильм вместе со мной. Он нас всех изменил. И многие из нашей команды во время работы над фильмом стали умнее, а я — поседел"

Фильм Альфонсо Куарона "Гравитация" получил сразу несколько статуэток "Оскара".

"Гравитация" — американский камерный технотриллер режиссёра Альфонсо Куарона. Фильм открытия 70-го Венецианского кинофестиваля. Главные и фактически единственные роли в картине исполняют Сандра Буллок и Джордж Клуни.

В тренде
ЕСПЧ объединил иски Украины и Нидерландов к России: в чем выгода Киева в деле MH17

На "Золотом глобусе" был выдвинут в четырёх категориях; одна оказалась победной (за режиссуру). Британская киноакадемия отметила картину рекордными одиннадцатью номинациями и шестью статуэтками, среди которых и "Лучший британский фильм года". На "Оскар" лента была номинирована в десяти категориях, в числе которых и "Лучший фильм года". 

Реклама

Все подробности в спецтеме Оскар-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять