На Пасху принято яйца красить, но сегодня мы предлагаем вам их заливать. Шеф – повар программы "Готовим вместе" на "Интере", Андрей Дромов вместе с Андреем Доманским поделился рецептом от телезрителя.
Если вам хочется разнообразить меню пасхального стола – приготовьте не простые вареные крашенки, а заливные яйца с вкусной и красивой начинкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
8 яиц
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированного горошка
100 гр ветчины
половина красного болгарского перца
несколько веточек петрушки
300 гр куриного бульона
15 гр желатина
сода
Для декора берем:
зелень
зернистую горчицу
майонез
"Такие яйца очень просто готовятся и будут эффектно смотреться на праздничном столе. Они получаются яркие и красочные, только вся красота запрятана внутри", – делится Андрей Дромов.
Как готовить блюдо
Сначала нужно замочить желатин в холодной воде. Теперь займемся яйцами. Их тоже нужно замочить в воде с содой. Это делается для того, чтобы убить бактерии сальмонеллы и яйцеглист, которые могут жить на поверхности скорлупы. Обычно, эти бактерии погибают при высоких температурах. Но в данном случае мы не будем обрабатывать яйца термически, поэтому их обязательно надо замочить в растворе или вымыть содовым раствором, а после – промыть под проточной водой.
Рекомендуется сделать это именно перед приготовлением, а не заранее, так как скорлупа покрыта тонкой пленочкой– "кутикулой", и мытье разрушает этот защитный слой. А без него бактерии могут проникнуть через скорлупу вовнутрь яйца.
После дезинфекции в каждом яйце с тупого конца острием ножа делам отверстие и выливаем белок и желток в миску. Отверстие должно быть 1,5-2 см в диаметре, чтобы белок и желток легко вытекли.
После того, как мы освободили яйца от содержимого, скорлупу надо продезинфицировать и внутри. Это очень важно! Опустим пустые скорлупки в содовый раствор буквально на несколько минут, а после еще раз промоем скорлупу под проточной водой, чтобы вымыть остатки соды.
Теперь можем готовить начинку для яиц. Для этого одинаковыми кубиками нарезаем ветчину и болгарский перец.
"Такие заливные яйца могу быть практически из любых продуктов, – рассказывает Андрей Дромов. - Можно сделать сладкие, добавив фрукты, ягоды и залив компотом с желатином, можно сделать с морепродуктами, можно чисто овощные, вегетарианские и залить овощным бульоном. Для вегетарианских вместо желатина можно использовать агар-агар. Самое главное правило: компонентов должно быть несколько, и они все должны быть одинаковыми по размеру. Ну, и чем ярче будут компоненты, тем красивее получится результат".
Дальше – занимаемся бульоном. Готовим как обычно куриный бульон, но в конце, когда он еще не до конца остыл, еще теплый, распускаем в него желатин.
В пустую скорлупу кладем начинку и слегка утрамбовываем. И каждое яйцо мы заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем, украшаем – и пробуем!
Читайте также:
- Рецепты на Пасху от политиков: Барна молится над тестом, а у Королевской — творожный вариант
- Как приготовить в домашних условиях индийский сыр "Панир" — мастер-класс
- Какие "кулинарные" ошибки совершают женщины
- Грузинская кухня дома: простые рецепты печеного цыпленка и гозинак
- 4 рецепта постных котлет: из фасоли, брокколи и двух видов капусты
- 4 рецепта необычных блюд из курицы: тёплый салат с омлетом и грудка в картофельной пене