Белорусские коллеги Шеремета выдвинули свою версию его убийства

20 Июля 2016, 15:59

Заказчики могут быть откуда угодно, в том числе из Минска, считает Радина

<p>Павел Шеремет. Фото: hromadskeradio.org</p>
Павел Шеремет. Фото: hromadskeradio.org

Павел Шеремета добивался успеха во всех своих проектах и всегда раздражал тех, кому было, что скрывать. Об этом заявила главный редактор charter97.org Наталья Радина, комментируя убийство в Киеве белорусского журналиста Павла Шеремета, пишет "Белорусский партизан".

"Во всех этих трех странах он добился известности: начинал в Беларуси в независимой прессе, стал личным врагом Лукашенко (он любил так себя называть, но это было правдой), попал в тюрьму как корреспондент ОРТ, после освобождения перебрался в Россию, а когда стали "закручивать гайки" и там, уехал работать в Киев. Он был большой умницей и профессионалом, поэтому быстро добился успеха и там", – сказала она.

По словам Радиной, Шеремет раздражал многих — что в Беларуси, что в России, что в Украине, потому что был резким, не стеснялся в эпитетах, навешивал ярлыки, срывал покровы.

"Кто его убил — не знаю. Но заказчики могут быть откуда угодно, в том числе из Минска. В Беларуси похитили его коллегу, оператора ОРТ Дмитрия Завадского. Сама я после гибели основателя charter97.org Олега Бебенина, инсценированной под самоубийства, не верю ни в какие криминальные версии гибели журналистов. В наших странах журналистов убивают за слово", сказала она.

Напомним, сегодня в Киеве утром в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв – на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...