В Непале на связь до сих пор не вышли 38 граждан Украины – МИД

8 мая 2015, 17:55

Данных о погибших украинцах не получено, отмечают в ведомстве

Непал. Фото: AFP

Непал. Фото: AFP

По состоянию на 16:00 8 мая, все еще отсутствует связь с 38 гражданами Украины, которые могут находиться на территории Непала. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

"Данных о погибших украинцах не получено. Консул Украины в Индии продолжает находиться в Катманду. Между тем успешно перенес операцию гражданин Украины, который из-за тяжелой травмы ноги не был эвакуирован самолетом Ил-76 вместе с другими нашими соотечественниками. Посольство Украины в Индии занимается вопросом его возвращения на Родину", – говорится в сообщении.

Напомним, вчера самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. При этом общественный резонанс вызвала не только поломка самолета и затягивание перелета из Индии в Непал, но и тот факт, что и.о. глава ГСЧС Зорян Шкиряк взял с собой в поездку гражданскую жену.

Как известно, Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инициирует расследование случившегося.

В тренде
До 30 градусов жары и никаких осадков: чем удивит погода в Украине 4 августа (карта)
Реклама

Зорян Шкиряк по прилету, заявил, что "никто не будет оправдываться, потому что не в чем, а за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность".

"Козла отпущения" из меня никто не сделает, не дождутся! ... Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС – без проколов ", – отметил Шкиряк.

Позднее Зорян Шкиряк заявил, что готов уйти в отставку в случае соответствующего решение руководства страны.

Все подробности в спецтеме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять