В Непале на связь до сих пор не вышли 38 граждан Украины – МИД

8 мая 2015, 17:55

Данных о погибших украинцах не получено, отмечают в ведомстве

По состоянию на 16:00 8 мая, все еще отсутствует связь с 38 гражданами Украины, которые могут находиться на территории Непала. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Реклама

"Данных о погибших украинцах не получено. Консул Украины в Индии продолжает находиться в Катманду. Между тем успешно перенес операцию гражданин Украины, который из-за тяжелой травмы ноги не был эвакуирован самолетом Ил-76 вместе с другими нашими соотечественниками. Посольство Украины в Индии занимается вопросом его возвращения на Родину", – говорится в сообщении.

Напомним, вчера самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. При этом общественный резонанс вызвала не только поломка самолета и затягивание перелета из Индии в Непал, но и тот факт, что и.о. глава ГСЧС Зорян Шкиряк взял с собой в поездку гражданскую жену.

Как известно, Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инициирует расследование случившегося.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Зорян Шкиряк по прилету, заявил, что "никто не будет оправдываться, потому что не в чем, а за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность".

"Козла отпущения" из меня никто не сделает, не дождутся! ... Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС – без проколов ", – отметил Шкиряк.

Позднее Зорян Шкиряк заявил, что готов уйти в отставку в случае соответствующего решение руководства страны.

Все подробности в спецтеме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять