"Зло будет наказано" – президент Украины

25 января 2015 0:03

Порошенко договорился о переговорах в Женевском формате

Президент Украины Петр Порошенко заявил перед отлетом из Саудовской Аравии, что с первых же минут, прошедших после трагедии, государственные и силовые ведомства начали оказывать помощь жертвам теракта. Одновременно началась операция по привлечению к ответственности виновников обстрела города.

Реклама

"Ужасная трагедия в Мариуполе всколыхнула весь мир, атака террористов унесла десятки жизней, ранены более сотни, в том числе дети. Но зло будет наказано", – сказал он

Порошенко подчеркнул, что Украина сделает все необходимое для защиты своей территориальной целостности. "Мы не дадим террористам творить хаос на украинской земле", – заявил глава государства.

Порошенко сообщил, что достигнута договоренность о переговорах в Женевском формате с участием представителей Америки, Евросоюза, Украины и Российской Федерации.

Президент Украины заявил, что украинские спецслужбы имеют неопровержимые доказательства вины террористов, совершивших обстрел Мариуполя. Это послужит основанием для признания во всем мире так называемых "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что Мариуполь был обстрелян с территории, подконтрольной пророссийским боевикам "ДНР".

Ранее мы писали, что, еще находясь в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), на траурных мероприятиях, связанных со смертью короля Абдаллы, Петр Порошенко провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, в том числе, председателем Европейского совета Дональдом Туском и верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

Все подробности в спецтеме Теракт в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять