Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Убийство Немцова могло быть связано с событиями в Украине – замгенсека НАТО

Цель президента Путина заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России, отмечает Вершбоу

Борис Немцов был убит в центре Москвы. Фото: AFP
Борис Немцов был убит в центре Москвы. Фото: AFP.
Убийство Немцова могло быть связано с событиями в Украине – замгенсека НАТО //smm1.ollcdn.net/img/article/5979/49_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/5979/49_tn.jpg Убийство Бориса Немцова Цель президента Путина заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России, отмечает Вершбоу

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова так или иначе связано с событиями в Украине. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Немцов для многих оппонентов в последнее время был прежде всего противником военного участия Москвы в конфликте на Донбассе, считает Вершбоу. Еще до убийства Немцова стало ясно, что российское вторжение в Украину встречает все меньше поддержки у российского общества.

"Цель президента Путина, кажется, заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России с тем, чтобы предотвратить появления русского Майдана. После жестокого убийства Бориса Немцова в прошлую пятницу мы видим, что жертвы есть не только на востоке Украины. Хотя мы и не знаем, кто нажал на курок, мы понимаем, что Борис Немцов был защитником демократии и противником вмешательства России в события в Украине – то есть был одним из тех, кого официальная российская пропаганда называет "предателями" и "пятой колонной", – приводит издание слова Вершбоу.

По словам заместителя генсека НАТО, российскому правительству становится все труднее скрывать от населения гибель большого количества российских военнослужащих на востоке Украины.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...