В Госдуме РФ отказались расследовать убийство Немцова

18 Мая 2015, 09:37

Данный вопрос не подпадает под компетенцию Госдумы, отметили в профильном комитете

<p>Борис Немцов. Фото: facebook.com/boris.nemtsov</p>
Борис Немцов. Фото: facebook.com/boris.nemtsov

Госдума отказалась от проведения парламентского расследования убийства сопредседателя партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Об этом сообщил 18 мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков (входит во фракцию "Справедливая Россия").

"Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается", – сказал парламентарий.

В ответе комитета Госдумы за подписью его главы Плигина (копия имеется в распоряжении ТАСС) Гудкову говорится, что предложение выступить с инициативой парламентского расследования рассмотрено. Комитет напоминает, что закон "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" "устанавливает исчерпывающий перечень оснований для парламентского расследования, не подлежащий расширительному толкованию".

"Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления", – указывается в документе.

"Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов", – отмечает председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Напомним, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...