Луценко предлагает коалиции завтра наработать механизм для проведения выборов в Мариуполе

25 Октября 2015, 13:48

Местные выборы в Мариуполе должны состоятся до конца текущего года

<p><span>Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org</span></p>
Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал лидеров фракций коалиции собраться в понедельник, 26 октября, на Совет коалиции для законодательной наработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года.

Об этом говорится в соответствующем заявлении главы фракции.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко сегодня обратился к Верховной Раде с просьбой в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года.

"Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", – сказал он журналистам, добавив, что эти выборы должны быть проведены в текущем году.

Напомним, сегодня утром жители Мариуполя Донецкой области не смогли проголосовать. На избирательных участках все готово, но бюллетени так и не привезли. Все они до сих пор находятся на типографии.

Председатель мариупольской Территориальной избирательной комиссии Ирина Юрина назвала происходящее "саботажем, направленным на срыв выборов".

Центральна избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Также сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает, что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...