Бойцы в зоне АТО смогли проголосовать лишь в базовых лагерях и в тылу

26 Октября 2014, 19:03

Военнослужащие не дождались помощи от Верховной Рады и воспользовались механизмом временного изменения места голосования


Около десяти тысяч военных в зоне АТО смогут проголосовать. Об этом сообщили в ЦИК. Но так повезло не всем. Удалось проголосовать только тем военным, которые находятся в базовых лагерях, а также тем, кто находится на тыловых позициях. Те военнослужащие, которые смогли проголосовать, говорят, что они заранее писали заявления про свое желание принять участие в выборах.

"Проблем нет, чтобы проголосовать. Нужно было желание. Подал заявление, пришел и проголосовал", – рассказывает военнослужащий Евгений Китик.

Что касается тех бойцов, которые находятся на передовой – Смелое, Дебальцево, Донецкий аэропорт, Пески, то у них проголосовать не получилось.

"Когда были президентские выборы, у нас собирали заявления за 2 недели, чтобы мы могли проголосовать в ближайшем областном центре. На сегодняшний день тишина. В штабе спрашиваем, голосовать будем? Отвечают: нет. Нет процедуры, нет механизмов", – говорит командир взвода танкистов 93-ей бригады Иван Начовный.

"Ситуация в районе проведения АТО остается динамичной. Сегодня в районе Дебальцево зафиксировано несколько попыток обстрелять наши позиции. Мы действуем соответственно тем угрозам, которые возникают, и действуем так, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей", – рассказал пресс-офицер штаба АТО Владислав Селезнев.

По словам Владислава Селезнева, около десяти тысяч военных приняли решение принять участие в голосовании.

"Голосование происходит поэтапно, и у всех желающих есть возможность отдать свой голос. Все военнослужащие, в том числе и те, кто находятся в госпиталях, могут проголосовать, если они заранее подали заявления", – сказал Владислав Селезнев.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26 октября в 15:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...