Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Шура: "Мои фаны выросли и теперь дарят мне бриллианты"

Эпатажный певец Александр Медведев, он же Шура ("Отшумели летние дожди"), рассказал, зачем наконец-то сделал себе зубы, как ради заключенных сделал макияж, за что его ругала Гурченко, о ремонте с эффектом 3D и от кого хочет детей

Шура. «Азартные игры давно не привлекают. У меня есть хобби: когда мне грустно — я делаю икебану». Фото: пресс-служба Нового канала
Шура. «Азартные игры давно не привлекают. У меня есть хобби: когда мне грустно — я делаю икебану». Фото: пресс-служба Нового канала.

— Александр, в 90-е вы были такой себе Леди Гагой: выходили на сцену без передних зубов, на каблуках, в ярких лосинах. Чем удивляет публику Шура выдержки 2012 года?

— Люди сами привыкли мне удивляться, поэтому мне все время приходится прыгать выше своей головы. Правда, теперь я создаю на сцене культурное безобразие уже по-другому (смеется). Вы видите сами, я уже с зубами, да и возраст, 37 лет, не позволяет мне отплясывать на сцене так, как раньше. Вместе со мной выросли и мои фанаты. Они стали умнее и подарки от них стали более дорогими и достойными. Дарят уже не только мягкие игрушки, но и бриллианты. Недавно возле дома на меня напали. Вырвали сумку и порезали руку. Даже шрам остался. После этого случая я летал на Кубу на реабилитацию. Так одна поклонница, узнав, когда я возвращаюсь, ночевала в аэропорту. В пять утра встретила в Домодедово, подарила цветы, спросила о здоровье.

— Раньше вы позволяли себе много странностей, а что сегодня для Шуры — табу?

— Хватит с меня уродства. Я никогда больше не буду закрашивать зубы. Сейчас у меня шикарная улыбка. Она обошлась мне очень дорого, но не по деньгам, а по нервам. Зубы мне сделали бесплатно в одной стоматологической компании в Москве. Сейчас на сцене мне хочется красивого театра, сказки. Чистоты, гламура, а не безобразия, хаоса и бесконечных блесток. Хотя иногда меня просят: "Ну, закрась зуб". Недавно сделал исключение для заключенных. Работал на зоне под Новосибирском. Меня попросили переодеться и накраситься так, как это было в прошлом. Люди в местах не столь отдаленных испытывают ностальгию по веселью. Пришлось надеть каблуки, сделать макияж.

— Вы пошли по пути Бориса Моисеева, в прошлом году собирались жениться, но свадьбы до сих пор не было.

— И сейчас трубят на каждом углу, что мы с Лизаветой женимся. Дату не определяли и никому об этом не заявляли. Мое сердце занято уже пять лет. Иногда даже появляются мысли о детях. Думаю, уже пора.

— Кто из артистов для вас эталон на сцене? 

— Главная артистка для меня — Анна Герман. Такой уже не будет на сцене. Еще Алла Пугачева, Людмила Гурченко. Надежда Чепрага, Жанна Агузарова. У меня даже есть пародия на нее. Из новых никого не могу назвать. Не слушаю. Мне по душе больше исполнители, которых любили наши мамы. Я вообще уважаю старину и русские народные песни, хотя на сцене делаю абсолютно другое. А с Людмилой Гурченко мы дважды были на гастролях в Германии. Выступили в 15 городах. Она многому меня научила, помогала советами, как мать сыну. У нее была любимая фраза, которую она постоянно мне говорила: "Не растрачивай себя! Не улыбайся всем. Не будь таким открытым. Не разговаривай с каждым встречным. Береги свою энергетику и себя".

— В Киев вас пригласили на проект "ШоуМаsтГоуОн". А вообще как сейчас с выступлениями? 

— Не жалуюсь. Два раза объездил земной шар. Теперь поеду по третьему кругу (смеется). Не был разве что в Африке и в Австралии. Далеко лететь. В Украине время от времени работаем в Одессе, Киеве. Недавно был в Донецке. Там такой обалденный новый стадион. Чума! И город изменился. Работаешь, как будто за границей. Кстати, у меня на гастролях часто случаются экстремальные ситуации. Работали недавно в городе Водкинске на Дне города. Плыву, значит, в моторной лодке к своей платформе на воде. Вдруг выныривает девушка, кусает меня за руку и спрашивает: "Александр, ты живой или нет?". "Не надувной", — отвечаю. А вечером поднялся ураган! Платформа отвязалась и поплыла. Я пою, а она плывет. Потом рухнуло световое оборудование. Везде ток, вода. Страшно — жуть. Звук отключился. А на берегу, слышу, народ мою песню хором поет (смеется).

— Мне рассказывали, что свои гонорары вы частенько просаживали в казино. Вы азартный человек?

— Азартные игры меня давно не привлекают. У меня есть милое хобби: когда мне грустно — я делаю икебану. Учился этому на курсах в Риге. У меня даже диплом есть. 

— Куда вы уезжаете, чтобы отдохнуть?

— Я вообще не имею привычки отдыхать. Тупой отдых не по мне. Лежать, плавать в море, жрать… нет. Мне обязательно нужно между этим концерт.

— Недавно вы сделали ремонт в своей новой квартире и в соцсетях выложили фото. Когда отметите новоселье?

— Пока не отмечал. Не привезли еще две люстры и диван. Восемь лет назад я купил квартиру в Москве, а ремонт так и не сделал. Там был такой хаос, что мне хотелось сбежать. Поэтому я там только ночевал. Мой директор взял ссуду и за год сделал шикарный ремонт. Учел все мои пожелания. Квартира оформлена в темных тонах. На сцене от света и улыбок поклонников очень много света. Дома хочется полумрака. У меня в спальне перламутровый потолок и черная люстра Сваровски, черные бра. Мини-подиум из дуба. Друзья почему-то назвали его сценой. Еще я установил две стены с эффектом 3D. Смотришь под разным углом — изображение как живое. Одна стена — волны, вторая — корни дерева. Очень театрально и красиво. Но одному 100 метров много. Пора уже вселять туда девушку (смеется).

— А гардеробную под свои эпатажные костюмы предусмотрели?

— У меня не так много одежды, около 200 костюмов. Было две гардеробные, но я оставил одну, вторую переоборудовал под второй туалет. Для гостей он должен быть отдельным. Тем более, если у меня появится ребенок. Все должно быть гигиенично. Гардеробная немаленькая. Но нет большого шкафа для обуви. Я просто ее очень быстро снашиваю и сразу выбрасываю. Всю обувь шью на заказ. Там специальный супинатор, делается колодка по ноге, все облегченное. Хоть огромный каблук, хоть громадная платформа — ноге легко. Как в тапочках. На прошлый Новый год я три дня ходил на шпильках в 12 сантиметров. Удобно!  

ПОБЕДИЛ РАК И ВЕРНУЛСЯ НА СЦЕНУ

Имя: Александр Медведев
Ро­дил­ся: 20.05.1975 в Ново­сибирске (Россия)
Карьера: певец

Хиты эпатажного скандалиста 90-х, певца Шуры, а по паспорту Александра Медведева, "Холодная луна", "Отшумели летние дожди", "Твори добро" звучали на каждом углу. Певец много раз был на грани жизни и смерти: он победил рак и наркотическую зависимость. Медведев родился в неблагополучной семье. Родители хотели от него отказаться. Отец сидел в тюрьме. Мать вышла замуж за другого. Скандалы в семье заставили мальчика переселиться к бабушке, которая его и воспитала. Когда Саше исполнилось 17 лет, он сам стал зарабатывать себе на жизнь: шил костюмы, пел в ресторанах. В юности много раз обращался за помощью к целительницам и гадалкам. Два года назад Шура вернулся на сцену. Несмотря на то что в шоу-бизнесе его считают гомосексуалистом, он представил свою избранницу Лизу, на которой собирается жениться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шура: "Мои фаны выросли и теперь дарят мне бриллианты"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Миличенко Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь