Юлия Волкова: "Через год после "Евровидения" мы узнали, что победили"

14 декабря 2012, 13:00

Школьная Анна Школьная Анна

Экс-солистка "Тату" рассказала, почему распалась мегапопулярная в середине 2000-х группа, о письмах из зоны и как теперь созваниваются с Леной Катиной раз в год

Реклама

НАЧАЛО: Юлия Волкова: " Все, что было известно о "Тату", — правда"

Продолжение

— Самый главный вопрос, который интересует поклонников "Тату". Так в чем же была истинная причина распада группы: упомянутый конфликт основателей — идейного продюсера группы Ивана Шаповалова и финансового продюсера Бориса Ренского, ваша беременность или что-то другое?

— Вообще мы распались в 2008-м году (но лишь в 2011-м солистки "Тату" официально заявили, что группа прекращает свое существование. — Авт.), когда группа полностью себя изжила. Нам было по 23—24 года, у меня уже были дети. Нам с Катей хотелось куда-то вырваться и пойти дальше. Плюс наш конфликт с Борисом, но сперва с ним разругался Ваня, тоже имел место быть. Мы не общаемся с Ренским до сих пор, но о причинах этого конфликта я говорить не хочу (говорят, после ухода Шаповалова Борис не смог выполнять свои продюсерские обязанности, как хотелось бы группе. — Авт.).

Реклама

— А с Леной у вас какие сейчас отношения? Она, случайно, не крестная мать ваших детей?

— Нет, я даже не могу назвать ее своей близкой подругой. Созваниваемся мы раз в год. Никаких конфликтов, в отличие от Бори, у нас не было. Просто так случилось. Наверное, из-за переизбытка общения. К тому же Лена пару лет назад уехала в Америку, где влюбилась в мальчика, и осталась там. У нас уже нет общих точек соприкосновения.

— А о возрождении группы, о котором упорно ходят слухи, имеет смысл сейчас говорить?

— Слишком громкое заявление, но через пять лет все может быть, и группа "Тату" снова вернется в прежнем составе с гастролями в Украину, например (смеется).

— Но на корпоративах вас с Леной сейчас ведь до сих пор заказывают?

Реклама

— Каждое конкретное предложение мы обсуждаем, но да, бывает.

— Юля, лично ваше мнение, в чем был феномен "Тату" в свое время?

— Просто все совпало — удачное время, место, люди. А в Азии мы были популярными, потому что вся порнуха основывается на девочках-школьницах, в образах которых мы и выходили на сцену.

— А чем отличаются поклонники в Азии, например, от европейских фанатов?

— В Азии люди более спокойные, но нас действительно там сильно любили. Помню, улица отеля, где мы останавливались, забивалась километрами толп, и приезжала полиция, чтобы нас как-то вывезти оттуда. Но это было круто!

Реклама

— От педофилов письма тоже, небось, получали?

— Ну, от взрослых мужчин я, конечно, письма получала, а были они педофилами или нет, откуда же я знаю. Но, думаю, были (смеется). Кстати, из тюрем тоже часто писали.

— Отвечали им и других поклонникам?

— На письма — нет, но девочкам иногда перезванивала. У них, конечно, был шок, не могли поверить, что Волкова им лично вот так взяла и позвонила. Хотя, думаю, им было приятно, тем более, я хотела им сказать личное спасибо за красивые письма, которые они мне писали мешками.

— Кстати, читала, что Первый канал после вашего участия на "Евровидении" ("Тату" тогда заняла третье место со 164 баллами, после Турции (167 баллов) и Бельгии (165 баллов)) попытался опротестовать результаты, назвав оценки "неправдоподобно низкими". Чем это закончилось?

— А закончилось это тем, что Европейский вещательный союз спустя год прислал официальное письмо на Первый канал, где говорилось, что мы заняли первое место (якобы голосования Англии и Швейцарии были посчитаны неправильно).

— А почему об этом до сих пор никто не говорил?

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

— А зачем? Кому нужно знать, те знают. Турция в тот год должна была занять первое место, она и заняла. Это же все политика, и политика во всем, знаю по себе.

— А как вам об этом сообщили?

— Мне позвонили, а уже вечером мы набухались с Леной страшно. Хотя мы и так знали, что были первыми на том конкурсе. Подумайте сами, как можно было приехать из промотура по Европе, где у нас были все первые места в музыкальных чартах, и занять третье место? По-моему, это нелогично, разводняк какой-то.

— Накануне войны в Ираке, вы явились на американское шоу в футболках, где было написано: "Х.. войне!". Вы не боялись за свою жизнь?

— Так, мы же были против войны, а не за. Ничего предосудительного мы в этом не видели. А если вы о мате, то на нем говорят все.

— По поводу болезни Ивана Шаповалова. В августе появилась новость, что у него рак, опухоль в голове. Вы его навещали? Как он?

— У него не было рака, но то, что у него было, он победил. Последний раз мы виделись недели три назад, я приезжала к нему в больницу. У нас остались очень хорошие отношения, мы часто созваниваемся.

— Знаю, что с вами часто случались депрессии, которые вы заглушали алкоголем и наркотиками. С чем они были связаны?

— Наркотики были в моей жизни, но, слава Богу, прошли. Попробовала я их, как и все, наверное, в юности, когда тусуются. И с депрессией это никак не было связано. А депрессия могла у меня начаться даже из-за того, что я не выспалась, или у меня плохое настроение. А из этих передряг меня спасла любовь. Прямо как в сказке.

— Кстати, о любви. Вы общаетесь с отцами ваших двоих детей? Они вас поддерживают материально?

— С Пашей у нас нормальные отношения, но дочь Вика не общается с ним. Просто так сложилось. И с Парвизом у нас нормальные отношения, он своего сына Самира видит.

— Забеременев своей первой дочерью, вы заранее знали, что замуж за отца ребенка не выйдете. Почему решились рожать?

— У каждой женщины есть выбор, рожать или нет, но я искренне хотела стать матерью. А замуж… Я и сейчас туда не стремлюсь. Я свободолюбивый человек.

— А не думаете, что пиар вокруг ваших якобы близких отношений с Димой Биланом, мешает вам найти настоящего мужчину?

— Мне ничего никогда не мешает. Кстати, а почему вы решили, что это пиар? Может, у нас страсть, а вместе мы часто не появляемся только потому, что времени нет и оба все время в разъездах.

— Юля, не могу не спросить о ваших пластических операциях. Почему вы на них решились — дань моде или какие-то комплексы?

— Ой, это меня настиг приступ какой-то, хотелось чего-то попробовать. А когда пробуешь что-то впервые, это всегда чрезмерно. И губы, и сиськи. Слава Богу, до попы не успела добраться (смеется). Сейчас вроде все в порядке, мои эксперименты закончились.

ИЗ "ЕРАЛАША" — В ЛЕСБИЙСКИЙ ДУЭТ

Имя: Юлия Волкова
Ро­дил­ась: 20.02.1985 в Москве
Карьера: певица, экс-солистка "Тату"

Родители будущей солистки самой эпатажной группы начала XXI века никакого отношения к музыке не имели. В 9 лет Юля выступала со своей будущей коллегой Леной Катиной в детском ансамбле "Непоседы", снималась в "Ералаше". Когда ей было 14, провинциальный сценарист рекламных роликов Иван Шаповалов и композитор Александр Войтинский объявили о создании подросткового дуэта "Тату", куда девочек и взяли. На сегодня "Тату" является наиболее успешной русской поп-группой, добившейся международного признания. Их дебютный англоязычный альбом All the Things She Said (в переводе "Я сошла с ума") стал одним из самых успешных синглов 2001 года во всем мире, а их альбомы становились платиновыми больше, чем в 30 странах мира (главные хиты: "Нас не догонят", "Полчаса", "Простые движения"). В 2011-м группа окончательно перестала существовать, и Волкова занялась сольной карьерой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять