Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Адвокат Байсарова: "Не думаю, что Тверской суд — в пользу Орбакайте"

Александр Добровинский, адвокат бизнесмена Руслана Байсарова, рассказал нам, как продвигается судебный процесс с Кристиной Орбакайте, и признался, что не знает, как обстоят дела со здоровьем Дени.

— Александр Андреевич, в Грозном суд постановил, чтобы ребенок проживал с отцом. На 7 октября назначено новое слушание, но уже в Тверском суде Москвы — и, вполне возможно, что оно будет вынесено как раз в пользу Орбакайте…

— Нет, я так не думаю.

— Почему? И каково же, в таком случае, может быть его решение?

— По российскому законодательству тождественные иски в разных судах рассматриваться не могут. Нельзя принимать решение и на предварительном слушании — нужно выйти в открытый процесс. Но тут есть еще одна важная деталь: решение суда в Грозном не вступило в законную силу. А когда оно вступит в законную силу, тогда мы будем ходатайствовать, чтобы слушание в Тверском суде было прекращено, на основании законов РФ о том, что тождественные иски в нашей стране не могут рассматриваться в двух судах. Если не вступит, тогда Тверской суд будет рассматривать это дело.

— Когда же оно вступает в законную силу?

— После того, как пройдет кассация. Ее дата еще не назначена.

— Допустим, московский суд не будет рассматривать иск Орбакайте. Но ведь есть вышестоящие инстанции…

— Да, туда пусть обращается, это ее право. Но и наша сторона тоже будет стоять на своем, мой клиент не изменит своего желания, чтобы сын проживал с ним.

— Кристина Орбакайте и Алла Пугачева заявили, что Дени болен и что его хотели вывезти в Америку на лечение… Если это правда, то слова Аллы Борисовны о том, что действия Руслана Байсарова преступны по отношению к ребенку, имеют под собой почву…

— Если они не видят сына и внука, то как они могут знать, что он болеет? У меня трое детей и все они, когда были маленькими, болели.

— Но, возможно, речь — о серьезном заболевании… Дени был обследован?

— Тут речь может идти только о головной боли от общения с мамой, а так — все хорошо.

— Так обследовали ли Дени?

— Понятия не имею, я — адвокат.

— Многим кажется странным, что няня, которая работала с Кристиной 10 лет…

— Она не с Кристиной работала, а с ребенком, хотя, согласен с вами, Кристине тоже нужна няня.

— И тем не менее: женщина прожила в семье 10 лет и теперь активно дает показания против нее…

— Ну, няня же видит, где хочет жить маленький Дени.

— По чеченским традициям, сын после 12 лет должен расти с отцом. Насколько это движет Русланом?

— Я уверен, что это не так.

— Вы говорили, что окружение, в котором находился Дени, живя с матерью, опасно для него. Что имели в виду?

— Я не считаю, что когда мать уезжает на гастроли, а ребенок остается с людьми из сферы шоу-бизнеса, это положительно влияет на его воспитание. Мы все знаем, какие ориентиры там царят.

БИЗНЕСМЕН ПРОТИВ ПЕВИЦЫ. Александр Добровинский ведет дело Байсарова. Напомним, что в начале сентября бизнесмен Байсаров подал в суд, чтобы установить, с кем должен проживать их с Кристиной Орбакайте сын, 11-летний Дени. И в этом процессе Александр представляет интересы бизнесмена, выиграв слушание в грозненском суде. Кристина же обратилась со встречным иском в московский тверской суд, и там предварительное слушание должно состояться 7 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат Байсарова: "Не думаю, что Тверской суд — в пользу Орбакайте"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Медведева Алена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь