Алексей Панин: "Отдать дочь бывшей жене — все равно что чужому человеку"

8 сентября 2010 6:45

Медведева Алена

32-летний актер ("ДМБ", "Солдаты", "Жмурки") поведал нам о том, как развивается его семейная драма с дележом дочери Анечки.

— Алексей, сегодня вы участвуете в проекте "1+1" "Зірка+зірка"… Как-то прежде не замечала у вас вокальных проявлений…

Реклама

— Я абсолютно не поющий человек и изначально согласился участвовать там только из корысти. Это моя работа. Причем, мне совершенно неинтересны пробы себя в новых ипостасях. Я актер и хочу заниматься, прежде всего, моей профессией. Но у меня есть четкий гонорар за съемочный день, который мне платят, а я – работаю. Но зато когда я попробовал все же себя в новом качестве, то потерял страх перед пением и смогу это применять в своей профессии.

— А не хотите ли последовать примеру своих коллег и попытаться превратить пение в заработок?

— Нет, я отдаю себе отчет в том, что мое вокальное творчество никому на фиг не нужно! Ну, скажите, кто пойдет в палатку с аудиодисками покупать песни Панина? Да никто! Потому что есть замечательный Френк Синатра, например.

— Вас в последнее время почти не видно в громких кинопроектах…

Реклама

— В громких – да. Но я по возвращению из Украины буду играть у Мурата Имбрагимбекова (генпродюсер картины) "Грозное время" про любовный треугольник между князем Вяземским, Иваном Грозным и девушкой… У меня роль молодого Бориса Годунова. Я очень боялся этой роли: у меня специфическая внешность да и люди привыкли меня воспринимать в каком-то определенном амплуа. А здесь – приехал, загримировали, наклеили бороду, я глянул на себя в зеркало и ахнул: ну, вылитый Борис Годунов!

— Недавно я стала невольной свидетельницей разговора ваших коллег, которые удивлялись, почему же народ в большинстве своем не понял комедию "Жмурки" — мол, было много негативных отзывов…

— ...а я знаю, что народ очень хорошо все понял. Можете даже не возражать, я уже переслушал кучу мнений и знаю много людей, которые сперва не поняли фильм, а теперь пересматривают его по много раз. Считаю его лучшим фильмом Алексея Балабанова. Я сам ненавижу сцены, где смакуется кровь, но этот фильм правда нельзя воспринимать никак, кроме как стеб. Мы все прошли через 90-е годы, мы в них жили. Нам с Дюжевым вставляли капы, такие "боксерские челюсти", чтобы сделать нам зверские морды, Дюжеву вставляли растворки в нос… Хотя не понимаю, зачем нужно было уродовать двух и так не особо красивых людей. Но тем не менее..

— Смотрю, вы к себе относитесь с большим юмором…

— Ну, сейчас я прям скажу, что я – классик мирового кино и на мне закроется весь кинематограф! А что мне говорить, что я – Ален Делон? К сожалению, это не так. Потому я и занимаюсь тем, что смеюсь над собой, хотя и во мне есть какие-то свои фишки. Знаете, я очень хотел в жизни сыграть Шуру Балаганова. Мне судьба сделала подарок — много лет назад, на фестивале "Улыбнись, Россия!" Аллы Суриковой, в Ярославле, мы познакомились с Леонидом Куравлевым и так подружились, что сидели ночами, разговаривали, а было, что и выпивали… И вот на закрытии фестиваля Леонид Куравлев сам вышел на сцену, подарил мне подарки, сказал, что он встретил замечательного мальчика Алешу Панина (а мне тогда было довольно мало лет), я до слез был тронут этим всем. И он тогда сказал: "Тебе нужно обязательно сыграть Шуру Балаганова". В меня так въелись эти слова, эта роль стала моей мечтой, он мне ее как бы передал. Но, к сожалению, в новом сериале "Золотой теленок" Ульяны Шилкиной сыграл другой артист. Я пробовался на эту роль – это был единственный раз, когда я сам позвонил режиссеру и попросил меня попробовать, но она взяла артиста (сыграл Никита Татаренков – Авт.), который плохо сыграл. А я уже никогда не сыграю Шуру. Возраст не тот.

Реклама

— А как вы в принципе себя охарактеризуете?

— Честный. В этом весь я.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

— Часто страдали от правды?

— Я не страдаю вообще. Но мне часто говорят о том, что если бы я себя повел по-другому, то для меня было бы лучше. Но я такой.

— Чем закончилась ваша история с разрывом с гражданской женой и дележом вашей дочери (суть скандала – читайте в материале "Суд отдал ребенка матери" – Авт.)?

Реклама

— Она еще долго не закончится. Суть в том, что когда нормальные люди разводятся, то они могут договориться. А человек, который – я сейчас не оскорбляю, а констатирую факт – психически не здоров, лечился в лечебнице, с ним нельзя договориться. И нельзя отдать девочку женщине, которая ее не видела уже кто знает сколько и никогда не воспитывала. Девочка всегда была со мной, ее всегда воспитывала моя мама. А такой маме, как моя бывшая жена отдать – это все равно, что вывести на улицу и отдать чужому человеку, психологическая травма для ребенка была бы равноценной. Я буду бороться до конца за свою Нюсю. Хотя я считаю, что у нее должна быть мама, но она должна сама всегда помнить о ребенке. И не тупо твердить "Отдайте мне ребенка", как зомби, а должна понять, что ей нужно хотя бы познакомиться с ее дочерью.

— Но вы проиграли последнее судебное разбирательство…

— Да, но будем вот сейчас новые суды затевать. Многие думают, что это мои личные амбиции, а я уверен, что так будет лучше для ребенка.

— Какая ваша любимая игра с Нюсей?

— Да мы как два сапога пара – гуляем, едим, тусуемся… Мы с Нюсей все делаем вместе. Только единственное: она ребенок и ей нужно спать, придерживаться режима, но свободное время у нас все общее.

СУД ОТДАЛ РЕБЕНКА МАТЕРИ

Дочка Анечка у Алексея и молодой актрисы Юлии Юдинцевой родилась в октябре 2007 года. До того, как гражданская жена забеременела, отношения в паре были вполне теплыми, а потом начался разлад. И после рождения ребенка Юля, устав от неполадок в семье, увезла дочь в Питер. Панин почти жил у двери своей бывшей супруги, а потом "похищал" ребенка и прятал его от родной матери. В конечном счете бывшие гражданские супруги обратились в суд. Пока шло рассмотрение, девочка то жила в деревне Даниловка на Владимирщине у мамы актера, то ее "выкрала" Юлия. Алексей пустился за ней в погоню с милицией. Юдинцева скрывалась с малышкой в петербургском кризисном центре для женщин. Панин говорил, что его экс-жена — шизофреничка, но экспертиза показала, что оба родителя здоровы. Выслушав обе стороны, судья постановил: пока девочка будет жить с матерью. А в 10 лет Ане предстоит самой выбрать, с кем из родителей она хочет остаться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять