Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Алена Мозговая: "Нежелание жениться Пономарев объяснял разводами знакомых"

Дочь знаменитого артиста Николая Мозгового накануне своего 35-летия рассказала о Евровидении 2009, дружбе с Виталиной Ющенко и воспитании дочерей.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева.

— Алена, ваш отец — знаменитый композитор Николай Мозговой. Часто приходится прибегать к связям и помощи отца?

— Чаще всего его невмешательство, особенно в личную жизнь, было лучшей помощью. Потому что когда сам разбираешься в себе и своих проблемах, если еще думать, как объяснить что-то родителям, можно с ума сойти. Это усилия, нервы… Мои родители всегда проявляли мудрость и терпение. Я не говорю о каких-то банальных вещах, как "Папа, нет денег, дай пожалуйста" — это много раз бывало, но это нормально не только для нашей семьи, на то она и семья.

— Вы шесть лет проработали на Первом Национальном канале, где занимались подготовкой "Евровидения". Как думаете, почему в этом году в Украине на конкурс от участников поступило рекордное количество заявок – аж 63?

— Вообще было и больше. Помню, на первый публичный отбор подало заявки 75 человек… Я не думаю, что в большинстве своем люди, которые задекларировали свою готовность участвовать в отборе, демонстрируют серьезный подход. В основном этот шаг — лишь повод для пиара, информповод. Потому что человек трезвый и разбирающийся в этих вещах должен понимать, что за победой стоят огромные деньги — на свое промо, подготовку себя, шоу, на проживание, даже все переезды и перелеты. И потенциальный участник должен отдавать себе отчет в том, что меньше, чем за 300 000 долларов, еще никому не удавалось пройти все это.

— Я слыхала, вы отчаянная женщина… Кто Александра Пономарева на первом свидании сама поцеловала?

— Ну-у… Было такое, да… (смеется)

— А почему вы с Сашей, прожив вместе 10 лет, родив Женю, так и не поженились?

— Был период, когда я хотела, а он — нет. Он тогда придумал себе историю такую, что все наши друзья, которые жили-жили в браке, а потом поженились, тут же разошлись. Но все это, конечно, совпадения… Печать в паспорте не имеет никакого отношения к скреплению брака или наоборот. 9 февраля мне уже будет 35 лет, и у меня нет никакой потребности ни в белом платье, ни в машине в цветах. Тем более что в моей жизни первый брак случился в 18 лет. Были фата, платье, кольца, 200 гостей…

— А сейчас у вас есть любимый человек?

— Нет. У меня понимание брака претерпело сильное изменение. Для меня точно лучше быть музой, чем супругой. Потому что, когда люди живут вместе, им очень сложно создавать атмосферу восторженности, любви, праздника. Некоторым это не нужно, но жизнь без праздника, интриги для меня неинтересни. Я состоявшаяся личность, у меня двое детей. И уже никогда не выйду замуж, потому что это кому-то надо или так принято, да и просто отношения строить не буду, если нет любви. Любовь для меня высший аргумент и арбитр во всем.

— Как вы познакомились с дочерью президента Виталиной Ющенко?

— Сначала Мария Бурмака познакомила меня с Виктором Андреевичем. А потом уже, у него на даче, мы познакомились с Виталиной.

— Ее характеризуют как женщину с очень жестким характером — это верно?

— Она очень сильный человек. Если говорить, способна ли она пойти на компромисс, то однозначно да. Конечно, у нее есть свое мнение на любой счет, но если придет человек, который скажет, что можно сделать иначе и аргументирует это, она прислушается. Самодурства от нее я не видела никогда.

— А с кем вы еще дружите из политиков?

— Я дружу с людьми не потому, что они имеют партбилет какого-то цвета… Одна из моих лучших подруг — жена гендиректора ICTV Александра Богуцкого, Лена Кондратюк, она состоит во фракции БЮТ, а мой кум, Андрей Деркач, в Партии Регионов. Не далее как в прошлом году, мы познакомились с Ринатом Ахметовым, и я испытала к нему искреннее восхищение — его поведением, манерам, мыслям, жизненным принципам.

— У вас две дочери — 15-летняя Зоя и 10-летняя Женя. Младшая, кажется, хотела бы пойти по дорожке папы Александра Пономарева и заниматься пением?

— Да, и откровенно говоря, поет она неплохо — медведь по ушам не прошелся. Мы разговаривали, и я ей сказала, что если она хочет в жизни этим заниматься, не вопрос: "Если ты хочешь быть проектом — тогда ты выйдешь и споешь, но это ненадолго, а если ты хочешь иметь дело своей жизни, то нужно много работать, добиваясь звания профессионала и получать образование". И мне, и Саше как раз на этой стезе легче всего ей помочь, поэтому мы оба были бы "за". Но она же сама видит, когда ездит со мной на фестивали, что работать в шоу-бизнесе не так легко, как кажется. И мы договорились, что она получит свое право выходить на сцену после того, как получит образование.

Она учится в академии искусств и изучает все первичные дисциплины, необходимые для музыканта и актрисы. Нужно еще плотнее заниматься вокалом, но они заканчивают в шесть часов вечера, а ей еще добираться домой — и так каждый день. Конечно, тяжело, она все-таки еще ребенок. Вчера, например, она проснулась и говорит: "Мам, можно я сегодня не пойду в школу? Я устала", я ее поняла: нам, взрослым, тоже иногда хочется элементарно отдохнуть, отоспаться, когда большая нагрузка.

— А старшая, Зоя, собирается поступать в Сорбонну?

— Это, скорее, моя мечта. Сейчас она учится в колледже художественного моделирования и дизайна имени Сальвадора Дали. Очень хотелось бы, если я смогу это обеспечить финансово, чтобы она продолжила образование в Европе.

— Как вы будете праздновать свой юбилей?

— Никак! Все привыкли, что когда у меня день рождения, я всегда всех собираю, это возможность увидеть даже тех людей, которых уже сто лет не видел… Но вот нет настроения у меня сейчас и сто процентов, что праздновать не буду. Пока в моих планах — уехать в другой город на два дня и побыть наедине с собой.

ПО ЖИЗНИ — СРЕДИ МУЗЫКИ. Алена родилась в семье легенды украинской эстрады Николая и режиссера Виолетты Мозговых. В юности она пыталась стать эстрадной певицей, даже имела определенный успех, сняв несколько клипов, среди которых "На берегу моря". Впервые она вышла замуж в 18 лет, родила дочь Зою и развелась. А потом на ее пути повстречался Александр Пономарев, Алена отошла от карьеры певицы, посвятив себя карьере супруга, будучи его менеджером. От него Мозговая родила дочь Женю и, прожив 10 лет с певцом в гражданском браке, ушла от него. Шесть лет проработала в НТКУ, оставив ее в 2007-м. Сейчас Алена — известный в кругах шоу-биза музыкальный продюсер, организовывает такие проекты, как премия Ukrainian music awards, сопродюсирует в Украине "Лучшие песни года", "Золотую шарманку", "Золотой граммофон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Алена Мозговая: "Нежелание жениться Пономарев объяснял разводами знакомых"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Медведева Алена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь