Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Журавлев: "Боюсь быть довольным собой"

20 июня 2007, 18:48

Каминская Елена

Актер рассказал о предсказуемости своей жены и что не хотел играть "тупого милиционера".

Сейчас Анатолия Журавлева ("День рождения Буржуя", "Марш Турецкого") можно увидеть на "Новом Канале" в детективном сериале "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант", снятый по романам Дарьи Донцовой. Он играет майора милиции, влюбленного в неугомонную Евлампию (Алла Клюка). В свое время этот обаятельный спортивный актер, сыгравший роли "крутых парней" и доблестных охранников, преподавал русский язык и литературу в обычной школе.

— Вы сразу согласились на главную роль в сериале, снятом по романам Дарьи Донцовой?

— Режиссер сериала Владимир Морозов попросил меня приехать на студию для разговора. Войдя в его кабинет, я с порога заявил, что роль "тупого милиционера" мне неинтересна. Тогда Владимир объяснил мне, что кроме криминальной линии в сериале будет много комедийного, и на эту роль нужен артист с "юморной изюминкой", потому что герой, Костин, — большой, добрый, немножко неуклюжий и влюбленный. Я еще раз прочитал сценарий и понял, что влюбленных майоров милиции действительно еще не играл и сказал Морозову: "ладно, давайте попробуем!".

— Как Вы думаете, мужчина способен выдержать женщину, которая, подобно Евлампии, постоянно попадает в передряги, "влазит" в "неженские" дела?

— Конечно, может…Любовь способна многое простить, многое вытерпеть. Безусловно, такую женщину тяжело любить, но с ней всегда интересно! Это ведь прекрасно, когда рядом талантливая и мудрая женщина! Даже если при этом она немного безалаберная.

Реклама

— А ваша жена вносит подобное "разнообразие" в совместную жизнь?

— У моей жены совершенно другой характер. Мне сложно представить, что она начнет вести себя вот так… непредсказуемо и авантюрно. Она очень преданный, честный, надежный человек, и я вот уже 20 лет люблю и ценю в ней именно эти качества.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

— Вы собой в роли майора Костина остались довольны?

— Нормально сыграл. Но, знаете, я боюсь быть довольным собой. Для артиста это — вредно и даже опасно…

— Анатолий, что заставило вас, настолько "круто" сменить профессию, из педагогики уйти в артисты?

— Сразу после школы я поступал в театральный институт и с треском провалился на экзаменах! Я был очень расстроен, анализировал причину своего провала и понял, что мне, скорее всего, не хватило образованности, начитанности, эрудиции, необходимых актеру. Я решил поступить в педагогический институт, на факультет русского языка и литературы, а потом, будучи "подкованным" литературно, еще раз попробовать поступить в театральный. Как видите, я оказался прав, — филологическое образование мне действительно пошло на пользу и я все-таки добился свой цели со второго раза поступил в Ленинградский театральный институт!

— Вы чемпион СССР по тэйквондо. Во время съемок в сериале вам пригодилось владение этим боевым искусством?

— Практически во всех сериалах, где я снимался, мне приходилось применять владение тэйквондо на практике. Но в "Евлампии Романовой", к сожалению, мой герой ни с кем не сталкивался в рукопашной схватке. Однако, в работе над этой ролью "спортивный багаж" очень мне помог!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...