Андрей Ильин: "Моя "киношная" жена — лучшая актриса поколения"

25 июля 2007, 13:13

Воротынцева Софья

Актер рассказал о работе в сериале "Дочки-матери" с "женой" и как не смог стать бизнесменом в смутные 90-е.

- Сейчас вы в эфире "1+1" изо дня в день исполняете обязанности супруга главной героини сериала "Дочки-матери" Елены Ксенофонтовой...

Реклама

- Я даже еще не очень представляю себе, как дальше будет двигаться эта линия, потому что это тайна за семью печатями. Возможно, есть люди, которые уже нарисовали себе четкую перспективу вплоть до 75-й серии, но я не очень стремлюсь узнать заранее. Мне самому интересно, как будет поворачиваться характер моего героя. Я предполагаю, что могут случиться самые неожиданные повороты, и тем интереснее для меня эта роль.

- С вашей "женой" Еленой Ксенофонтовой вам уже доводилось работать вместе?

- Да, конечно. Мне посчастливилось с ней работать в одной из моих любимых картин "Красная капелла", где она играла мою любовь. Лена – потрясающая актриса, на мой взгляд, одна из лучших актрис своего поколения.

- А в данном проекте как складываются отношения ваших героев?

Реклама

- Я бы не сказал, что они складываются: они как раз не складываются вообще. Эти люди давно живут вместе, воспитывают дочь моего героя – подростка со сложным характером, очень своенравную девочку, находящуюся в очень трудном и опасном возрасте. Мы их застаем не в самый благоприятный период их жизни: они все время цапаются, Андрей постоянно обижается. Он же человек творческий, очень ранимый, в какой-то степени самоед, к тому же комплексующий по поводу своей не очень состоявшейся творческой судьбы. А у Иры наоборот, все хорошо, карьера на взлете, она руководитель крупного рекламного агентства. Андрей же мается от собственной несостоятельности, у него масса комплексов, связанных с тем, что когда-то он был известен, а теперь уже никто, его стали забывать...

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

- А у вас такой период сомнений и комплексов в жизни был?

- Я думаю, он был у всех в середине 90-х, когда многие актеры задумывались, а не пора ли поменять эту профессию. Фильмов снималось какое-то ничтожное количество, сериалов было совсем мало, из театра зритель ушел, царило полное безденежье и ощущение безнадеги. И я тоже всерьез задумывался о том, чтобы поменять профессию. Но, слава богу, судьба распорядилась иначе, я остался на своем месте и счастлив, что этот период уже позади.

- А о какой профессии тогда задумывались?

- Можно было, скажем так, заняться бизнесом, открыть какое-нибудь кафе или ресторанчик. Многие мои друзья ушли тогда в ресторанный бизнес и прекрасно себя сейчас там чувствуют и процветают. Я тоже что-то искал, пытался, но поскольку я с бизнесом не на дружеской ноге, то вы понимаете… Просто в то время все мгновенно становились бизнесменами и на вопрос: "Чем занимаешься?"- коротко отвечали: "Бизнесом!" А что там за бизнес, попробуй пойми. За 3 копейки купил, за 5 копеек продал. Вот вам и весь бизнес.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять