Артем Семакин: "С Астафьевой у нас был не роман, а эксперимент"

28 января 2011, 11:14

"Ботаник" Коля Зорькин из "Не родись красивой" рассказал нам, как отмывается от этого персонажа, как снимал Астафьеву, о дружбе с Уваровой и попытках подучить украинский язык.

— В ситкоме "Ласточкино гнездо" (премьера на Новом канале), в котором вы сейчас снимаетесь, у вашего героя находится ребенок. Хотя актеры и в жизни "грешат" незаконнорожденными детьми…

Реклама

— Я очень аккуратен в связях, поэтому подобных проблем, слава богу, пока не возникало. У меня ребенок один — дочь от первого брака — второклассница Соня. Кстати, дочка даже не знает, где я сейчас. Когда стартовали съемки, у нее заканчивался семестр, а это бесконечные экзамены, концерты… Она же играет на скрипке. Я ею очень горжусь — у меня бы терпения заниматься музыкой не хватило. Главное, чтобы она в актрисы не шла — это уродская профессия, очень калечит психику.

— Артем, а вот вы "ботаником" и заучкой были всегда или маскируетесь по долгу профессии?

— Недавно написали, что в юности я был алкоголиком и придурком... А вообще детство у меня было насыщенное в образовательном плане. Лет с восьми я стал посещать самые разнообразные секции и тренировки, а с одиннадцати — пошел учиться в спецшколу с искусствоведческим (в том числе театральным) уклоном. С тех пор я и учился с утра до вечера. Однако "ботаником" себя не назвал бы. Как и все нормальные подростки, я выпивал, курил и развлекался. А роли такие липнут, видимо, потому что внешность у меня такая.

— А как же вы с такой внешностью "докатились" до роли киллера в "Горячих новостях"?

Реклама

— Слава богу, мне встречаются режиссеры, которые видят меня разным. Беда только, что от этого Коли Зорькина никак отмыться не могу. Я, конечно, предполагал, что такой типаж ко мне приклеится, но не думал, что от этого дерьма придется отмываться так долго. Популярность важна, но, поверьте, совсем не такой славы я жаждал. Хочется расти в сторону качества, а "Не родись красивой", несмотря на бешеную популярность, — всего лишь "мыло".

— Режиссеры этого "мыла" знают, что вы столь резко отзываетесь об их детищах?

— Я никогда не вру и не лицемерю. Работа для меня делится на две категории: или я снимаюсь почти бесплатно, но мне это интересно, или же я делаю это тупо за деньги, чтобы кормить семью. Мне не нужны какие-то баснословные суммы, хочется просто стабильного дохода.

— И часто приходится наступать себе на горло?

— По-разному. Сами видите: в России (как и в Украине) снимают ничтожно мало качественного телепродукта (не говоря уже о кино). Единицы пытаются экспериментировать, но, к сожалению, в наших странах продюсерам зачастую наплевать на качество — их интересует только прибыль. Поэтому и результат подобного "творчества" смотреть невозможно. Я от телевизора вообще отказался, по крайней мере, от российских каналов.

Реклама

— А "бум Кати Пушкаревой" в России уже спал?

— Да, был такой идиотский период, сразу после выхода фильма на экран, когда я в метро не мог ездить. В меня тыкали пальцем, хватали за рукава. Сейчас такого ажиотажа нет. А с Нелькой мы дружим. Мы же с ней еще и в спектакле "Три сестры" играем, периодически ездим вместе на гастроли в Англию и в Австралию. Но дело в том, что она — мегазанятая актриса в театре: играет по 20 спектаклей в месяц — прямо безумие какое-то! Так что мне удается лишь иногда выловить ее по телефону или вытянуть ненадолго вечерком посидеть в кафешке.

— В киноальманахе "Влюбленный в Киев" (будет состоять из 9 короткометражек, а снят по аналогии с проектами "Париж, я тебя люблю", "Нью-Йорк, я тебя люблю", бюджет — $800000), который увидим в кинотеатрах в апреле, вы тоже по расчету?

— Нет, мне, действительно, очень близок этот город. В Киеве у меня много друзей. А поскольку я периодически здесь работаю — все время появляются новые. В последнее время в связи со съемками короткометражки (я выступаю как режиссер) прямо-таки живу на два города, поэтому, как только выпадает возможность, читаю билборды и украинские газеты, чтобы хоть чуть-чуть понимать язык. Честно говоря, Москва меня угнетает. В последнее время не могу там находиться. Надеюсь, в будущем появится возможность поменять место жительства: хотелось бы найти более тихое место, где можно было бы спокойно жить, растить детей.

— Осядете в родном городке, как Гришковец?

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

— В Челябинск не вернусь! Да, я провел там свое детство. Но оно было непростым, я бы даже сказал — тяжелым. Не смогу жить в городе, где люди даже не улыбаются друг другу. Вот в Киеве народ другой — доброжелательный. Во всем тебе помогут, все подскажут, объяснят. И не только потому, что я "из телевизора" и меня узнают. Вот если бы в вашем городе еще и кино настоящее снимать начали — было бы вообще замечательно.

— Вас не смущает приписанная вам репутация бабника? Или это продуманный PR-ход?

— Недавно очень поругался с одной журналисткой, которая без зазрения совести копалась в моей личной жизни. В какой-то момент даже был готов перейти к решительным мерам…

— Последовать примеру Киркорова, что ли?

— Да нет, выходки Киркорова — жуткое зрелище. Мне кажется, этот человек вообще живет в каком-то собственном аду. А в том, что я дважды женился и разводился, нет ничего крамольного. Кто из нас этого не делал?

— Но ваши романы обычно случаются на съемочной площадке…

— Когда люди долго работают вместе, между ними может что-то такое произойти. Но люди женятся и на любой другой работе. И браки распадаются — ничего криминального в этом нет. А вокруг моего последнего развода подняли сыр-бор только из-за того, что Машка (моя экс-супруга) — дочка Владимира Машкова.

— Теперь ждите слухов о романе с Дашей Астафьевой. Вы же ее снимали в своей короткометражке для "Влюбленного в Киев"?

— С Дашей мы прекрасно сработались. Она хотя и не актриса по профессии, своей работой меня приятно удивила. Это был интересный эксперимент, но не более. Раньше, помнится, мне было как-то совсем наплевать на грязные разговоры о себе, но в последнее время, особенно после этой истории с Марией, от желтой прессы совсем спасу нет.

БОТАН, ОФИЦИАНТ И КИЛЛЕР

Имя: Артем Сергеевич Семакин
Родился: 12.07.1980 в Челябинске (Россия)
Карьера: российский актер театра и кино

Дебютировал в сериале "Простые истины" (1999). Дальше были роли в лентах: "Даун Хаус" (официант), "Питер FM" (фанат), "Горячие новости" (киллер). У Семакина есть дочь София от первого брака с актрисой Анастасией Миляевой. В 2005-м на съемках сериала "Не родись красивой" он познакомился с актрисой и дочерью Владимира Машкова — Марией — и оставил первую жену. Но и этот брак распался в 2009-м. В одном из интервью актер сказал, что изменил Маше с актрисой Софьей Каштановой, но и с ней не сложилось.

Елена Волоская

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять