Диана Арбенина: "Родить двоих детей — все равно, что целую роту"

18 Мая 2011, 07:49

Лидер рок-группы "Ночные снайперы" и звездный тренер шоу "Голос страны" рассказала, как приучает к дисциплине своих близнецов и почему в Украине музыка "живее", чем в России.

«Снайперша». Говорит, что, если бы не дети, осталась бы «такой же дурой», как до их появления. Фото: А. Искрицкая
«Снайперша». Говорит, что, если бы не дети, осталась бы «такой же дурой», как до их появления. Фото: А. Искрицкая

— Диана, в проекте "Голос країни" (премьера на "1+1" 22 мая) вы будете вести и представлять жанр рока?

— Нет. Я действительно всю жизнь буду играть рок-н-ролл, но сюда пришла не для того, чтобы пропагандировать именно его. Талант может быть в любом жанре. И не важно, кто что "співає".

— Ого, вы уже украинский язык освоили?

— Знаю еще фразу "я вас вітаю". Когда принимаю человека в свою команду, часто ему так говорю.

— Вы много времени проводите на проекте в Украине, да и на гастролях. А ведь у вас маленькие дети.

— Нам — то есть Темке и Марте — уже год и 2 месяца. Они очень друг на друга непохожи... Уже пошли, а знаете, как? Сначала пошел мальчик, хотя все думали, что первой будет девочка. Как-то я выхожу с Темой на улицу и держу его за руку, а он все норовит упасть и поползти. Тогда я ему говорю: "Тема, ну ты вообще видишь, чтобы кто-нибудь ползал? Вот если кто-нибудь напьется пьяный, то только тогда и ползет. А в нормальном состоянии человек идет". Он отпустил мою руку и пошел. Ну понятно, что не сразу пошел, а просто сделал первые шаги. Ему было 11 с половиной месяцев.

— А дочка?

— Все вокруг, конечно, запрыгали, испекли пирог на радостях, Темку хвалили — ай какой мальчик хороший! Марта дулась-дулась, а на следующий день сама пошла. Так что они друг друга подстегивают. Один смотрит, что у второго лучше получилось, и так — друг за другом... Здорово! Они вообще друзья. Все классно, я счастлива.

— Вы однажды сказали: "Если бы не рождение детей, я так и осталась бы дурой, какой была до появления Темки с Мартой". То есть сейчас вы намного умнее?

— Да, да! Рождение детей переворачивает всю жизнь. Думаю, со мной согласится любая женщина. А к тому же родить сразу двоих — все равно, что роту (смеется. — Авт.). Самое главное в этом случае — иметь для детей режим, потому что иначе все будет расхристанно и разболтанно в нашей жизни. Я не строгая мама, но дисциплина — прежде всего.

— Диана, вы автор моноспектакля "Мотофозо", где на сцене через стихи и песни ведете диалог сама с собой. Откуда взялась такая идея?

— Не могу сказать, что была какая-то предтеча конкретная. Но мне стукнуло, извините за слово, 35 лет, я стала что-то по-другому понимать. И все это вылилось в спектакль.

— Сравнивать музыкальный рынок России и Украины возьметесь?

— Честно говоря, как-то все у вас живее, чем в России. В том смысле, что, во-первых, люди более неравнодушны, а во-вторых — страна у вас голосистая! Только вот проблемы, мне кажется, везде есть с, так сказать, женским рок-н-роллом. Потому что у девчонок, которые играют не-попсу, как-то мало активности. Это плохо, мне этого не хватает. Я люблю, когда человек талантлив — как Земфира, как Юля Чичерина. Мне кажется, такой музыки должно быть больше. Но это мои вкусы, я их не навязываю.

— А как вы относитесь к протестным настроениям лидера "ДДТ" Юрия Шевчука?

— Мне кажется, человек, который пишет прекрасные стихи — как Юра Шевчук, — он обязан быть начеку. И мы прислушиваемся к его мнению, безусловно.

— Кого можете отметить из украинских исполнителей?

— Мне очень нравится Олег Скрипка и его "Вопли Видоплясова". Еще Вакарчук и ваша группа "Друга ріка", которую я недавно для себя открыла. А вот на нашем проекте, признаюсь вам, недостаток в мужских голосах. Так что, ребята, собираемся, распеваемся — и идем ко мне!  

"СНАЙПЕРША" И МАТЬ-ОДИНОЧКА

Имя: Диана Арбенина
Родилась: 08.07.1974 в Воложине (Беларусь)
Карьера: певица, лидер группы "Ночные снайперы"

Когда Диане (ее девичья фамилия — Кулаченко) было 3 года, ее семья переехала в город Борисов Минской области, затем — в Россию, на Дальний Восток. Будущая рокерша училась в Магаданском пединституте на факультете иностранных языков, потом — на филфаке Санкт-Петербургского госуниверситета. Песни стала писать в начале 1990-х. В 1993-м вместе со скрипачкой Светланой Сургановой создала группу "Ночные снайперы". В этом же году вышла замуж за Константина Арбенина, вскоре развелась, но фамилию оставила. В феврале прошлого года в Америке Диана родила двойню — Артема и Марту. Отца детей не называет.

Вы сейчас просматриваете новость "Диана Арбенина: "Родить двоих детей — все равно, что целую роту" ". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Данилова Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...