Джон Малкович: "Мне проще играть психов и отморозков"

18 июля 2011 8:33

Панченко Алекс Панченко Алекс

Звезда фильма "Опасные связи" — о своей истеричности и постельных сценах с Софи Марсо.

— Мистер Малкович, последнее время в России и Украине вы частый гость...

Реклама

— Меня и раньше постоянно звали — тот же Никита Михалков, но я был крайне загружен работой и не мог. А тут вдруг неожиданно образовалась пустота в графике, и я приехал.

— Вы производите впечатление спокойного человека. Но мне доводилось читать, что вы весьма капризны в быту.

— Признаю. Это вообще свойственно людям творческих профессий: перепады настроений, некоторая истеричность. Мои близкие порой от этого очень страдают. Но все же, во мне, наверное, есть что-то и хорошее, иначе бы они просто не были рядом со мной.

— В фильме "За облаками" вы большую часть времени проводите голышом и в объятиях обнаженной Софи Марсо. Что вам комфортнее: играть в подобных сценах или изображать психованного зека, как это было в "Тюремном самолете"?

Реклама

— Гм (смущенно. — Авт.)... Знаете, наверное, если актер скажет, что он получает удовольствие от съемок в постельных сценах, то он соврет. Я не получил радости от Софи Марсо, хотя, надеюсь, ей со мной было хорошо. Просто это сложно. Вокруг тебя толпа народа: режиссер, осветители, случайные люди. На тебе ничего нет. А ты должен изображать страсть, не имея возможности прикрыться даже фиговым листочком. Не знаю, но я не любитель постельных сцен. Мне действительно проще играть психов и прочих отморозков. Людей приятно пугать (смеется).

В тренде
На западе потеплеет, а в Киеве похолодает: прогноз погоды на 5 августа (карта)
На западе Украины температура немного поднимется, а в центре снизится  / коллаж "Сегодня"

— Но при этом вы часто играет откровенно комедийные роли — тот же "РЭД", где вашем партнером стал Брюс Уиллис.

— А мне нравятся комедии и их герои. В них так забавно вживаться. Ведь они у меня все по большей части немного гротескны — такие себе чуть чокнутые фрики. Но вообще я получаю удовольствие от любых ролей. Кого я только не играл: агентов ФБР, инвалидов, английского короля и даже самого себя.

— В фильме "Шулера" вы сыграли гротескного русского бандюгу. И там вы материтесь по-русски.

— О, это меня научила Ингеборга Дапкунайте! Она же ставила мне русский акцент. Записывала фразы на пленки, а я их заучивал. Я вообще преклоняюсь перед Ингеборгой — это лучшая актриса, с которой мне когда-либо доводилось работать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять