Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Елена Ваенга: "На квартиру не заработала — пока живу на съемной"

Накануне сольника в Киеве звезда шансона рассказала нам, какие машины дарит родным, о поклоннике Путине и с кем пила горилку на нашем рынке.

Ваенга. Говорит, что в Украине ее и накормят, и напоят. Фото: А. Искрицкая
Ваенга. Говорит, что в Украине ее и накормят, и напоят. Фото: А. Искрицкая.

— Елена, вы не так давно стали известны, но ваши концерты уже довольно дорогостоящи...

— Вот недавно на своем сайте прочла письмо: "Дорогая Лена, не хотите ли остановиться? Слишком много концертов проводите, хотите все деньги заработать?" В общем, в жадности меня обвиняют. Да, в концертном зале "Барвиха" билеты на мой концерт стоят 5000 рублей (около 3 тысяч гривен). Но это не я определяю цену билетов, а организаторы. К ним и вопросы.

— На что тратите гонорары?

— Ой, я с предысторией расскажу. Варим борщ в Брянске с моей теткой и читаем в желтой прессе о миллионнодолларовых гонорарах Елены Ваенги. Ах-ха-ха-ха! Если у меня такие мощные гонорары, че же это я до сих пор в съемной квартире в Питере живу?! Мне бы, люди, квартиру свою купить! Но, извините, еще пока не заработала… Зато люблю подарки делать. Сестре на 27-летие недавно купила машину, Peugeot 407-й модели (около $27 тыс. — Авт.) А на 65-летие своей мамочке, которая ездила на несчастной развалюхе-"Волге", я подарила Nissan Qashqai (около $25 тыс. — Авт.).

— А сами какое авто хотите?

— Bentley! Но даже когда у меня и появятся деньги на этот седанчик, все равно зажлоблю его себе купить. И возьму хороший "мерс". Не потому, что я жлобиха. Я знаю счет деньгам. Я бы себе и путевку на Мальдивы купила, только времени нет съездить туда. Ах, забыла… Купила себе недавно двухкомнатную квартиру в городе Североморск. Честно скажу, у некоторых сапоги дороже стоят, чем это мое приобретение!

— Вы со своим супругом Иваном Матвиенко уже давно мечтаете о детях…

— Так и есть. Мне уже 34 года, и о детях в таком возрасте не говорить надо, а делать. А меня дома не бывает месяцами! Так что посмотрим… Слишком болезненная тема. Но открою вам один секрет — мечтаю о доченьке и в случае, если мне Бог подарит малышку, назову ее Николь.

— В этом году от России на "Евровидение" едет Алексей Воробьев, но ваше имя тоже фигурировало среди претендентов!

— А я бы послала на "Евровидение" солистку "А-студио" или Пелагею. В прошлом году радовалась, как ребенок, когда узнала, что нас представит Петя Налич. Но услышала его песню и расстроилась — не то. Ведь на "Евровидении" главное, чтобы композиция зацепила! Вот ваша Руслана — это для всех был пример. Песня у нее ломовая была и сама она — девка-огонь! Хотя… Если меня однажды возьмут за руку и скажут: "Едь!" — возьму и поеду, не сомневайтесь!

— Поговаривают, к числу ваших поклонников относится и нынешний премьер-министр России…

— Это действительно так! И то, что Владимир Владимирович виделся со мной, говорил по душам и слушал меня — это правда. И высказал очень положительное мнение о моем творчестве. Да и у меня о Путине сложилось очень хорошее впечатление. Слушал мои песни и Дмитрий Медведев, но все-таки Путин уделил внимания моей персоне намного больше.

— А как в Украине принимают?

— С радушием. Во время последнего визита в Киев случайно заглянула на ваш Бессарабский рынок. Батюшки, еле ноги унесла — напоили меня там и накормили, расцеловали и в придачу шмат сала с собой в дорогу дали! Хотя меня сперва не узнали. Первая женщина, с которой мы на базаре разговорились, малейшего понятия не имела, кто я такая. Беседовала она со мной, беседовала, а потом нарезала сала и говорит: "А давай выпьем!" Это потом девки-подруги к ней подбежали, шепчут: "Ты хоть знаешь, с кем горилку пьешь?".

"АБСЕНТ" ЗА 1800 ГРН.

Ваенга поет в стиле фолк-рок, есть старинные баллады, городские романсы, шансон. Наиболее известные песни — "Аэропорт" (за который певица получила "Золотой граммофон"-2010), "Курю", "Абсент" и "Желаю вам". Песни пишет сама — всего их у нее около 800. Билеты на киевский концерт (будет 13 апреля) стоят от 200 до 1800 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Елена Ваенга: "На квартиру не заработала — пока живу на съемной"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юрченко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь