Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Финны "забраковали" своих "Лорди", а от Сердючки – в дичайшем восторге

9 мая 2007, 16:54

«Сегодня» поговорила с продюсером Общественного телевидения Финляндии Тахиром Алиевым

- Тахир, начну с небольшого экскурса в прошлый год, когда финская группа "Лорди" победила на конкурсе Евровидение. Как восприняли эту победу в Финляндии?

-Честно говоря, перед стартом прошлогоднего конкурса "Евровидение", который проходил в Афинах, финны не очень верили в успешное выступление группы "Лорди". Целый ряд финских специалистов перед стартом конкурса тогда утверждал, что хард-роковая композиция "лордов" совсем не соответствует духу конкурса, что нужно было послать в Афины музыканта, исполняющего более лирическую композицию. Но вот наступил момент голосования и вся Финляндия, прильнув к экранам телевизоров, сначала с удивлением, а потом с восторгом стала наблюдать за тем, как одна за другой страны выставляют "лордам " высшие оценки – 12 баллов. И когда стало ясно, что именно финская группа становится победителем конкурса "Евровидение-2006", в стране начался настоящий праздник. Обычно хладнокровные финны не скрывали своих эмоций по поводу того, что их страна сумела победить на столь престижном конкурсе. Но эйфория по поводу победы "лордов" у финнов вскоре прошла. Они поняли, что им предстоит огромная работа по организации конкурса "Евровидение -2007"

-Как высоко оценивают сами финны шансы своей участницы?

-Ханна Паккаринен является очень популярной в Финляндии певицей. Но, честно говоря, мало кто верит в то, что ей удастся выиграть нынешний конкурс. Тем более, что в истории "Евровидения" еще не было прецедента, чтобы одна страна дважды подряд выигрывала этот конкурс. По общему мнению, тут есть и гораздо более сильные участники.

-Как финны относятся к тому, что в их стране проходит "Евровидение -2007"? Считают ли это прибыльным, либо разорительным проектом?

-Безусловно, рядовые жители рады тому, что в их стране проходит такой внушительный и престижный музыкальный конкурс. Они счастливы оказаться в атмосфере праздника. Но те, кто работает на Общественном телевидении Финляндии прекрасно понимают, сколь огромный груз ответственности лег на страну и сколь огромный объем работы уже проделан и еще будет проделан. Приведу всего один факт. Наш телеканал в этом году переходит на цифровое вещание. И практически все финансовые ресурсы нашего телеканала были брошены именно на это. Поэтому затраты на конкурс "Евровидение" были очень обременительными для нас. Да и вообще, опыт доказывает, что проведение конкурса "Евровидение" никогда не было для страны-организатора прибыльным проектом.

-А кто оплачивал расходы по выступлению на конкурсе Ханны Паккаринен?

-Точных данных у меня нет. Но, учитывая то, что правительство Финляндии все свои ресурсы бросило на проведение конкурса "Евровидение -2007", я не думаю, что ей что-то перепало от государства. Да и расходы ее не столь велики, благо живет она тут, а стало быть, трат на переезд и раскрутку ей не нужно.

-Какие ассоциации у рядовых финнов возникают при слове Украина?

-Все зависит от того, к какой категории людей вы обратитесь. В Финляндии очень много болельщиков футбола и они очень хорошо осведомлены об успехах украинской сборной, считают ее одной из сильнейших в Европе. А Андрей Шевченко вообще считается кумиром многих финских мальчишек. В целом же, финны, которые очень большое внимание уделяют политической ситуации в мире, больше знают об Украине как о стране, в которой произошла "оранжевая революция", но в которой до сих пор нет политической стабильности, что приводит к массовым акциям протеста.

-А какова их реакция на Верку Сердючку?

-Нужно сказать, что это первое знакомство финской публики с Веркой Сердючкой. Но уже можно однозначно сказать, что реакция на нее тут очень положительная. Все в Хельсинки просто в восторге от ее непосредственности, артистизма и композиции, с которой она собирается выступать на конкурсе. Отмечу также, что среди представителей журналисткой братии, которая приехала освещать этот конкурс из разных стран мира, есть очень большое количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Так они от Верки просто в дичайшем восторге.

-И последний вопрос. Не могли бы вы составить символическую тройку стран, представители которых называются наиболее реальными фаворитами на победу в "Евровидении-2007"?

-Судя по обобщенным оценкам журналистов, продюсеров, меломанов и музыкальных критиков, наиболее реальные шансы на победу в конкурсе "Евровидение -2007" имеют три страны: Испания, Черногория и Украина. Но в какой последовательности они расположатся в окончательной таблице победителей конкурса, загадывать не берутся даже самые отчаянные спорщики.

Усния Магеррамова,
Акпер Гасанов
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...