Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яков Кучеревский: "Поклонницам машу правой рукой, чтобы видели кольцо на пальце"

12 августа 2008, 08:57

Шапаренко Олег

Один из "металлургов". Шутки из спектакля "Лэдис Найт" знает пол Одессы, вторая ее половина — дамы — сходят с ума, когда видят актеров из этого мюзикла. Яков Кучереский рассказал "Сегодня", как он справляется с поклонницами, сколько зарабатывает и почему его не ревнует жена.

фото О. Шапаренко

фото О. Шапаренко

— Яков, спектакль "Лэдис найт" идет в Одессе уже не первый год, при этом все это время он не надоел одесситам и зал практически всегда полный. У вас там одна из главных и довольно откровенных ролей, скажите, чувствуете вы себя популярным? Узнают в городе?

— Да, поклонниц действительно стало больше. Причем среди них есть как тинейджеры, так и женщины в возрасте. Но, думаю, это нормально, ведь мы с ребятами для них работаем, и хотим, чтобы дамы хотя бы на один вечер почувствовали себя счастливее. Видимо, у нас получается. Зрительницы в основном нормальные и адекватные, за что им большое спасибо. Бывает, с некоторыми даже начинаем дружить, а потом они мне признаются, что выгляжу я довольно сурово, даже страшно было подойти. Я не призываю зрителей любить себя, поэтому они обычно просто благодарят за спектакль, сфотографироваться, автограф взять — нормальные дела, особо не досаждают. Даже по улице, когда иду и вижу, что узнали и уже не отвертеться, я поклонницам машу правой рукой, на которой у меня обручальное кольцо, чтобы имели в виду.

— А как к этому относится ваша супруга?

— Жена тоже адекватная, и к тому же актриса, понимает, что это работа, только повода ревновать я стараюсь не давать. Что ж до откровенных сцен, то они есть и в других моих театральных работах, например, в "Эдипе" по Софоклу, "Счастье рядом" по Франко, если это нужно и оправданно, то почему нет...

— Давно вы в браке?

— Мы с Ольгой Петровской живем в гражданском браке. Я считаю, что все браки совершаются на небесах, но кольца вот все равно носим. Сынишка подрастает. Маленькому Кучеревскому Платону Яковлевичу уже три с половиной года.

Реклама

— Необычное имя, кто выбирал?

— Просто он родился практически в день философа Платона, и я захотел так назвать сына. А вот девочку назовет мама.

— Младший Кучеревский продолжит семейную традицию? Тоже станет актером?

— Не знаю, посмотрим. Я сам в детстве мечтал быть автогонщиком, милиционером... А вот космонавтом не мечтал. Потом вдруг все так сложилось, что я оказался на сцене. Часто спрашиваю себя, что это мне дает и тут же отвечаю — роскошь позволять на сцене то, чего никогда не сделаешь в реальной жизни. Профессия позволяет побаловаться, похулиганить по-хорошему... Однако нужно во всем соблюдать меру, до "чернухи" — дешевых и простых проектов — я еще не сползал. Но, знаете, обидно, но в нашей стране не ценятся таланты, нужно обязательно уехать за границу, чтобы потом тебя вспомнили — это же наш! Сколько сейчас в России работает украинцев, почему они не могут найти признания в нашей стране?! Как-то на одном кинофестивале мы разговорились с Адой Роговцевой и она рассказала случай, как пришла на пробы в фильм. Когда зашел разговор о гонорарах и контрактах, ей вначале назвали одну сумму, а потом, замешкавшись, поправились: "Вы же Ада Роговцева, давайте мы вам заплатим, как россиянам, только никому об этом не говорите!" А еще, когда я в Одессе иду на пробы к нашим режиссерам, которые могут, к примеру, пойти на спектакль, посмотреть и оценить мою игру, а меня заставляют рассказывать банальщину о себе, это возмущает. Даже одесских знаменитостей на кастинге просят рассказать о себе, сыграть что-то, несерьезно все это. Я — одесский артист, тот максимум, который могу выхватить, будучи им, я выхватываю, но, как правило, нас приглашают на какие-то эпизодики, массовки, становится обидно, у нас-то есть потенциал, уровень одесситов не ниже, чем у москвичей или итальянцев.

В тренде
"Бюджет без шкурняков": какие изменения ждут главную смету страны

— Многие думают, что актеры много зарабатывают, могут позволить себе все. Это так?

— Увы, нет. Заработок достойный, но речь не идет о таких деньгах, когда можно покупать машины, квартиры, дачи. Платят так, чтобы более-менее нормально существовать. Быть актером — не прибыльно. Хотя, знаете, я, наверное, фартовый парень, встретился с нужным продюсером и теперь участвую в трех удачных спектаклях.

— У вас имеется хобби?

— Не поверите, хотел бы соврать, что люблю много путешествовать, но эта цель будет достигнута, когда появится машина. А пока что мое хобби — это телевизор. Дело в том, что очень мало свободного времени, поэтому огромное спасибо моей жене, которая дает возможность взять этот "пульт управления миром" и немного пощелкать на нем. А вот если уж очень повезет и выпадет два свободных дня, первый выходной я просто валяюсь, а второй — мы ходим на детские площадки, к морю, совершаем покупки, словом, обычный семейный досуг.

ПРОФИЛЬ

В ТЕАТР ВЫГОНЯЛИ ЕЩЕ СО ШКОЛЫ

Яков
Кучеревский

Родился
3 ноября
1975 года
на Херсонщине

Сейчас Яков — один из самых востребованных актеров в Одессе. Роль в мюзикле "Лэдис Найт" принесла неожиданный успех и узнаваемость. "Помню, учителя в школе не могли меня переговорить, тогда за поведение меня выгнали и я перешел в новую школу, а там меня вовлекли в местный КВН. Потом кто-то из преподавателей посоветовал поступить на театральное отделение, даже дал газету, в которой было объявление о правилах приема в театральный вуз, и я, увидев, что на одно место там претендовало несколько десятков человек, решил отложить учебу", — вспоминает Кучеревский. После школы Яков попал в Днепропетровское театральное училище. Участвуя в дипломной работе, ему предложили поехать в Одессу. Сегодня он — ведущий актер Одесского украинского театра. Играет и в спектаклях в музкомедии — "Эрмина", "Особо женатый таксист".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...