Ксения Симонова: "У меня есть талант, буду зарабатывать!"

1 Июля 2009, 16:40

Победительница телешоу "Україна має талант" рассказала "Сегодня" о том, как планирует потратить выигранный миллион, как придумывает сюжеты для своих шоу, и о том, что пока не планирует гастролировать по Украине.

Повелительница песка. На выигранные деньги Ксения планирует купить квартиру в родной Евпатории
Повелительница песка. На выигранные деньги Ксения планирует купить квартиру в родной Евпатории

— Ксения, как давно вы начали работать в жанре песочная анимация?

— Два года назад с этим видом искусства меня познакомил будущий муж. Я тогда работала моделью в его журнале "Шоколад", а потом призналась, что еще и умею рисовать. Тогда мой будущий супруг рассказал мне о песочной анимации. Я попробовала, и мне понравилось. После этого мы вместе начали придумывать сюжеты для моих работ. Спустя пару месяцев проснулись чувства, взаимная симпатия, позже у нас родился сын. Одним словом было не до песка. Когда сынуля немного подрос, я снова вспомнила о песке. Долгое время мне абсолютно не нравилось то, что я делаю. Я уединилась в маленькой комнатке, и там наконец-то мне удалось почувствовать песок. Я поняла, как именно нужно заниматься этим делом. Тогда я осознала, что главное в этом деле не песок, стол или стул, а история, которую ты доносишь людям.

— Чем вы зарабатывали на жизнь до участия в телешоу?

— Если честно, я не успела поработать по специальности, так как, защищая свой первый диплом по специальности психолог, я была на пятом месяце беременности. Позже, родив ребенка и получив второе образование художника, я совместно со своим супругом продолжала работать в "Шоколаде". До сентября минувшего года у нас вышло семь номеров. Но вдруг совсем внезапно, буквально за несколько месяцев, после того как начался кризис, мы потеряли квартиру, заложили машину.

— Какая тема все же является самой любимой для вас?

— Мой самый любимый номер был показан в полуфинале шоу "Україна має талант". Если помните, это мини-спектакль на военную тематику: женщина с ребенком на руках ждала мужа с фронта, последнее свидание девушки и ее возлюбленного на вокзале.

Практически никто не знает, что именно эта работа была самой первой в моей жизни. Во многом из-за этого она столь ценна. Именно этот мини-спектакль был показан мною в Евпатории накануне Дня Победы. Это был совершенно некоммерческий проект — я рисовала для трех тысяч ветеранов, которые собрались на центральной площади города. Потом я показывала этот же номер для более узкой аудитории, в частности в местных домах престарелых.

— Интересно, во время работы у вас все отточено до деталей или вы все-таки непроизвольно вносите коррективы?

—Удивительно, но я никогда не могу повторить то, что уже рисовала. Такая уж штука этот песок! Если вы посмотрите номер на военную тематику, показанный в полуфинале и на гала-концерте, то вы поймете, что у моих персонажей абсолютно разные лица. Я не могу контролировать этот процесс. Поэтому даже в самых отработанных номерах постоянно идет импровизация. Люди, которых я рисую, на самом деле живые. Они чувствуют, стареют, смотрят на меня со стола. Более того, бывают моменты, когда я только сочиняю на ходу, причем я очень люблю это делать под клубную музыку. Это еще одна моя слабость.

— Интересно, как много времени занимает создание одного полноценного номера: с написанием, репетициями, аранжировкой?

— Днем я занимаюсь сыном и лишь вечером, когда укладываю его спать, отправляюсь в мастерскую. Работаю я исключительно ночью, как правило, до трех-четырех часов утра, пока не рассветает. Причина проста: днем очень много хлопот плюс мешает очень яркий солнечный свет. Правда, когда мы начали серьезно готовиться к выступлениям, приходилось отступать от своих правил и работать днем — уж больно мало времени было.

В песочной анимации, как и в других видах искусства, хорошую работу можно создать как за два часа, так и за несколько недель. Здесь ключевое значение имеет тематика и душевный порыв, который всегда сопровождает каждую работу. Вот, например, не так давно со мной связалась женщина, дочь которой больная острым лейкозом. Нет, она не просила финансовой помощи. Женщина хотела, чтобы я создала ролик о ее дочери. А это бы однозначно привлекло внимание общественности к столь серьезной проблеме. Эту работу под названием "Настя" я создала на одном дыхании. Сейчас у нас уже много девочек, которые как и Настенька, нуждаются в помощи.

— Вы уже говорили, что часть денег потратите на помощь больным детям. Как распорядитесь остальной суммой?

— Выигранного миллиона не хватит на всех нуждающихся. Исходя из этого, мы решили создать специальный фонд, который, я надеюсь, заинтересует инвесторов. Мы пригласим профессионального юриста, который будет контролировать правильность выполнения работы, создадим сайт в интернете — в общем мы готовимся основательно. Начнем работу в самое ближайшее время — в тот момент, когда на наш счет в банке поступит кругленькая сумма. Лично для себя из заработанного миллиона мы планируем купить квартиру в Евпатории. Главное, деньгами распоряжаться с умом. А я вот не планирую покупать дорогущие дизайнерские сумочки! Думаю, что детям хватит, да и нам тоже. Украинцы ведь сочли, что у меня есть талант. Вот и буду зарабатывать.

— Как правило, победители таких шоу заключают определенный контакт с каналом, много гастролируют. Есть ли у вас это в планах?

— Мне сложно что-то говорить по этому поводу, ведь у нас есть маленький сын, который требует внимания и заботы, да и я в первую очередь чувствую себя мамой, а не художником. Главное, чтобы я как можно чаще могла быть рядом с сыночком. Однако я только за контракты и гастроли. В ближайшее время мы с мужем планируем посетить фестиваль Казантип, куда нас уже пригласили, а также поработать в местном театре.

Что касается места проживания, то я не хочу переезжать в столицу, хотя мне очень нравится Киев. Если быть откровенной, то я хотела бы жить в родной Евпатории, возрождать этот город. Ведь сейчас молодежь уезжает. А это очень критично.

ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА ПЕСКА. Ксения Симонова родилась 22.04.1985 в Евпатории (Ук¬ра¬ина). Первое образование по специальности психофизиология крымчанка получила в одном из самых солидных вузов Симферополя — Таврическом национальном университете имени Вернадского. Второй диплом Ксения защитила по специальности художник-график в крымском филиале Украинской академии печати. Замужем. Воспитывает полуторагодовалого сына Дмитрия.

По официальной информации, уже в сентябре украинцы смогут продолжить победную эстафету Симоновой, приняв участие в кастинге второго сезона талант-шоу. В эфире телезрители увидят это уже весной 2010 года. Ксения говорит, что отважилась на участие в шоу, чтобы помочь маленькой Николетте, которая через три месяца после рождения впала в кому. Ей она оплатит операцию.

Екатерина Терехова

Вы сейчас просматриваете новость "Ксения Симонова: "У меня есть талант, буду зарабатывать!"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...