Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хью Грант: "Таким, как я есть, меня любят немногие"

9 февраля 2010, 08:07

Соломко Ирина

В эксклюзивном интервью «Сегодня» британский актер рассказал о юмористке Паркер, походах в паб с племянниками и неоправданной славе ловеласа.

Британский ловелас. Считает, что пресса к нему несправедлива

Британский ловелас. Считает, что пресса к нему несправедлива

— Мистер Грант, ваш новый фильм "Куда подевались Морганы" (в украинский прокат картина выходит 11 февраля. — Авт.) большей частью снимался в глухой американской провинции...

— Как ни странно, мне там было чертовски уютно! И это при том, что я до кончиков мизинцев изнеженный комфортом житель большого города! Думаю, если бы это происходило не на легендарном Диком Западе, а, скажем, в английской пасторальной деревушке... боюсь, я бы от скуки с ума сошел. Впрочем, я совру, если скажу, что совсем не скучал. У меня просто ломка была по моим друзьям, моей роскошной лондонской квартирке и машине. По уютным кофейням и ресторанам!

— Неужели миссис Паркер (Сара Джессика, "Секс и город", — партнерша Гранта по фильму. — Авт.) не скрашивала ваш досуг?

— Вы знаете, она меня особенно не развлекала, скорее просто удивила... Не думал, что у женщины с таким шармом еще и с чувством юмора все в порядке. Мы ведь, англичане, это очень ценим. Недаром наша нация считается одной из самых ироничных и юморных в мире. А попробуй прожить в стране с отвратительной едой без иронии — сразу в белые тапочки сыграешь! Пожалуй, в области шуток, нам только русские могут составить конкуренцию. Но, думаю, у них это по другим причинам.

— Британская пресса вас иначе как "ловелас" и не называет...

Реклама

— Ах, не верьте им! Британские таблоиды ко мне страшно несправедливы. Я известная персона — вот они меня и не жалуют.

— Неужто совсем без причин?

— Как вам сказать, дыма без огня, конечно, не бывает, но... В общем, для собственного спокойствия и пищеварения, я просто перестал читать газеты. Ну их! А то из них столько всего о себе порой нового можно узнать... (Смеется.)

В тренде
Зима близко: синоптики дали прогноз погоды в Украине на 21 ноября

— Вам уже 49 лет и у вас все еще нет детей, зато есть целая орава племянников. Гордятся своим знаменитым дядькой?

— Скорее наоборот — отчаянно стесняются. Что, впрочем, не мешает им выступать в роли моих телохранителей, когда другие дети пытаются взять у меня автограф или сфоткаться со мной... они их просто отпихивают. А вообще, я считаю, что таким, какой я есть, меня любят совсем немногие. И племянники из их числа! Мы на днях вместе ходили отдыхать в паб. Очнулся я в три часа ночи. Первая мысль: "Черт, я напился в стельку с сыном моего брата". Было классно!

— Как вы собираетесь грядущий 50-летний юбилей справлять?

— Тихо-мирно. Без какого-то особого размаха и помпы. Я стараюсь воспринимать это как просто 50. Просто цифра — не более того. Так что я особенно не убиваюсь.

— У вас в фильмографии больше 50-ти картин. Любимая среди них есть?

— Пожалуй, больше всех люблю трагикомедию "Четыре свадьбы и одни похороны". Люблю за нежность и искренность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...