Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Лада Дэнс: "Я испугалась Янковского И сбежала со съемок"

Певица и актриса рассказала "Сегодня" о том, почему убежала от влюбленного режиссера Самсонова, как самостоятельно обустраивала свой огромный дом, о воспитании детей и о том, как ее бизнес переживает кризис.

Красотка. Своим цветущим видом героиня «Бальзаковского возраста...» обязана занятиям йогой. Фото AFP
Красотка. Своим цветущим видом героиня «Бальзаковского возраста...» обязана занятиям йогой. Фото AFP .

— Лада, ваш кинодебют состоялся в кинофильме "Мордашка", где вы сыграли саму себя. А что это у вас была за странная история с режиссером знаменитой "Оптимистической трагедии" Самсоном Самсоновым?

— Ну, он меня встретил уже через несколько лет после "Мордашки", когда я была известной как певица. Самсон Иосифович увидел меня на экране и сказал: "Боже, что за лицо?! Я таких лиц не видел. Найдите эту девушку, я хочу ее снимать". Я, конечно, тогда была совсем "сырой" актрисой, но он настолько запал на мой образ, что я прошла все кастинги. Я должна была играть главную роль в фильме "Любовь" по произведению Алексея Толстого, вместе с Олегом Янковским. Но играть с такими мэтрами, ничего особо не умея… Честно, я испугалась. Мне уже сшили костюмы, продюсер все утвердил, а я сбежала. И этим подставила людей... К тому же 70-летний режиссер в меня влюбился, а мое сердце тогда было еще несвободно. Но в силу отсутствия опыта я не могла прийти и сказать: "Я не люблю вас как мужчину, но уважаю как режиссера. Либо вы меня снимаете как актрису, либо...". Вся съемочная группа была в шоке. Они мне звонили, а я месяц не подходила к телефону и не отвечала на сообщения. И у меня до сих пор этот камень на сердце, что я даже не успела извиниться перед этим человеком до его смерти.

— Вы недавно сыграли одну из ярких ролей в сериале "Территория красоты", который с 29 марта будет выходить на телеканале "Интер". Там вы — певица Алина Розаева, которая делает пластическую операцию. А сами вы когда-нибудь делали пластику?

— В жизни пока ничего подобного с собой не делала. Мне нравится мое лицо, хотя не исключено, что когда-нибудь я обращусь к помощи пластического хирурга, но только чтобы убрать морщинки, и надеюсь, это будет еще не скоро.

— Я так понимаю, в сериале прозвучат ваши песни?

— Спою совсем не потому, что люди будут проводить параллели между мной и моей героиней Алиной. Просто было бы странно не спеть, раз я действительно пою.

— Правда, что вы лихой водитель?

— Да. Вообще мне мама говорила (родители Дэнс в разводе. — Авт.), что папа прекрасно водил машину. Так, что все девушки с ума сходили, а мама дико ревновала. Вот и я гоняю на большой скорости. Сейчас у меня Range Rover Vogue. Мне ее подарили. В ней эксклюзивный салон и такая аппаратура, что можно концерты слушать.

— Как получилось, что вы сами создали дизайн вашего дома?

— Меня с детства окружали творческие люди: моя мама — переводчик и художник, брат — историк, философ и искусствовед. Да и жила я в детстве в старинном особняке в немецком городе Кенигсберге (правда, он был переименован в Калининград еще в 1946 году. — Авт.) среди прекрасных картин, красивой посуды… А потом, много путешествуя, впитывала все это в себя. Поэтому когда вышла замуж и мы начали строить свою квартиру, то занималась ее отделкой сама. Получилось немного эклектично. Я всему училась в процессе ремонта, на строительной площадке. В итоге хобби вылилось в постройку мной дома в 750—800 квадратных метров в стиле ар-деко французских эпох.

— Лада, у вас двое детей – 9-летний Илья и 8-летняя Лиза. Кто за ними смотрит, пока вы вся в работе?

— Я и смотрю. У меня, конечно, есть помощница, гувернантка. Но я — их идеолог, я их по жизни направляю. Провожу с ними все выходные и вечера, помогаю решать проблемы, слежу за их воспитанием. Дети хотят стать артистами, но я с этим борюсь. Они очень хорошо учатся, на одни пятерки, даже в шахматы играют. А еще Лиза, к примеру, художественной гимнастикой занимается, а Илья — фехтованием и нижним брейком. Я вначале была против, но он меня уговорил.

— Сейчас кризис, а у вас, знаю, есть бизнес-агентство по подбору персонала. Как оно существует?

— Нормально. Для меня это хобби. Просто образовался излишек людей, которых я за 10 лет накопила. Сначала я советовала свой коллектив как специалистов своим знакомым, раздавала их телефоны, а потом подумала: "А почему бы на этом не сделать свой бизнес?". Штат агентства небольшой, но все они — люди проверенные. Зато работы в кризис много, так что за бизнес свой я спокойна.

— А что у вас с женским счастьем?

— Здесь все хорошо. Мой избранник не имеет никакого отношения к моей профессии. И мы с ним не пиаримся, я не люблю этого.

— Вам удавалось сохранять хорошие отношения с вашими бывшими мужчинами?

— Вообще-то да. Единственный мужчина, который до сих пор "точит на меня зуб", — господин Величковский (модный в 90-х годах композитор, который раскрутил Дэнс как певицу и которого она после бросила, пустившись в самостоятельное плавание. — Авт.). И то, это связано больше с профессиональной завистью, чем с нашими личностными отношениями. Когда мы расставались, он мне такое кричал... и что я закончу на помойке, и что никто со мной работать не будет — он вроде как все для этого сделает. Конечно, своими разговорами он мне репутацию подпортил. Мне до сих пор приходится людям доказывать, что я не взбалмошная истеричка и никого на концертах не "кидаю", что я порядочный человек и людей никогда в жизни не подводила в плане "взяла деньги — не приехала на концерт". Хотя я знаю многих, кто так поступал. Но я по жизни — педант, и очень серьезно отношусь ко всему, особенно к профессии. Хотя по поводу райдера я иногда могу и мозг "вынуть". Потому что, бывает, приезжаешь, а того, что прописано в моем райдере, нет. Вот тогда я могу устроить разборки. Потому что "роллс-ройса" к трапу самолета я не требую, а просто хочу, чтобы мне давали нормальный номер, в котором не делали ремонт и в ванной была бы вода.

— Вы как-то говорили, что своему цветущему виду обязаны йогой...

— Да, я и сейчас ею увлекаюсь. Нельзя забывать, что душа первична, а материя вторична. И всегда должно присутствовать единение со счастьем, должна быть гармония с собой у человека. Я стремлюсь к гармонии, поэтому не болею, не позволяю себе становиться несчастной. Душа у меня в порядке, а потому и тело не хворает.

БАЛЬЗАКОВСКИЙ ВОЗРАСТ ЛАДЫ ВОЛКОВОЙ. Лада Волкова ро¬дил¬ась 11.09.1966 г. в г. Калининград (Россия). В середине 80-х она стала петь в женском трио "Женсовет". А потом ее голос понравился композитору группы "Технология" Леониду Величковскому. И он написал для нее ряд хитов. "Девочка-ночь", "Жить нужно в кайф" — они принесли Ладе, которая взяла псевдоним Дэнс, узнаваемость. Пара альбомов, море концертов, но в 1996 году певица захотела продюсировать себя сама. В 90-х Лада попробовала себя как актриса в различных эпизодических ролях. А настоящий успех ей принес вышедший в 2004 году сериал "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", где она сыграла стервозную юристку Аллу.

Оксана Драгущак, Алена Медведева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лада Дэнс: "Я испугалась Янковского И сбежала со съемок"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь