Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мария Шукшина: "Воспоминаний об отце —штук 5"

19 октября 2010, 09:52

Петрук Максим, Панченко Алекс

Актриса рассказала о смерти в кино, о строгостях воспитания детей и как не устояла перед Машковым.

Актриса и красавица. На свои 43 года не выглядит. Фото: А. Искрицкая

Актриса и красавица. На свои 43 года не выглядит. Фото: А. Искрицкая

В Киевский кинотеатр "Украина" Мария приехала, чтобы лично представить фильм "Правосудие волков" (в прокате с 21 октября). Перед этим понежилась в спа-салоне, а затем на представительском Lexus приехала к журналистам.

— Мария, однажды вы упомянули, что никогда не согласитесь сыграть персонажа, которому на экране суждена смерть. Почему?

— Я суеверный человек. Как и большинство актеров, верю во многие приметы — разве только черную кошку повстречать на дороге не боюсь. Более того, я даже некоторые слова стараюсь не произносить вслух, чтобы беду не накликать. Верю в их силу, отрицательную энергетику. Так что дразнить смерть, умирая в кино, не желаю.

— В пять лет вы сыграли у своего отца, Василия Шукшина, в "Печках-лавочках". Память сохранила какие-то воспоминания?

— Немногие. Точно помню, что я тогда не воспринимала все происходящее как кино. Да и вообще, все вспоминается какими-то вспышками сознания: темный-темный павильон, в центре которого построена декорация, высвеченная ярким лучом прожектора. В декорациях стоит кровать, есть окошко в стене. И если выглянуть из него, то вокруг непроглядная темень. Вот, пожалуй, и все.

— Отца, наверное, тоже смутно помните?

Реклама

— Знаете, о папе у меня не так уж и много воспоминаний осталось. Если уж быть точным, то их у меня всего пять штук. И все они достаточно тяжелые. И я не хочу о них говорить.

— У вас четверо детей. Вы воспитываете их в строгости или же потакаете во всем?

— Со старшими определенно строгая. Вот Макарчику — ему 12 лет — дай волю, так он сутки напролет будет резаться в компьютерные стрелялки. Я его в этом ограничиваю. Вдобавок ко всему, у него же сейчас возраст еще такой трудный — время первых сигарет и прочих "радостей жизни". Так что за ним глаз да глаз нужен. А вот моя Анечка (дочь от первого брака) — в свои 20 лет девушка уже вполне самостоятельная. Это что касается старших... А вот малышня (пятилетние близняшки Фома и Фока) — их я вижу реже: большую часть времени парни живут на даче с няней.

— В "Американской дочери" вы снимались с мачо Владимиром Машковым. Как вам удалось удержаться от того, чтобы не влюбиться в него?

В тренде
Холод и штормовое предупреждение: какой будет погода в Украине

— А кто вам сказал, что я удержалась? Я влюбилась в него по полной программе. Просто не могла устоять — талант меня всегда привлекал. Даже если человеку 70 лет, а он талантлив — пиши пропало.

— Вас часто зовут в сериалы, а вы упорно отказываетесь...

— Потому что играть в мыле, в котором 200, а то и 300 серий, скучно и тоскливо. В сериале должно быть максимум 16 серий — смотреть больше просто невозможно!

ПО СТОПАМ ИЗВЕСТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Имя: Мария Шукшина
Родилась: 27.05.1967 в Москве (Россия)
Карьера: актриса

Мария родилась в семье сценариста, режиссера, актера и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Уже в возрасте полутора лет Маша снималась в новелле "Братка" (киноальманах "Странные люди", 1969), в 1972 году (вместе с сестрой Ольгой) — в фильме "Печки-лавочки", а два года спустя сыграла роль Маши (дочери Вишнякова) в фильме "Птицы над городом". По окончании средней школы закончила факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза. После чего работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Телеведущая проекта "Жди меня". Самые известные роли в кино: "Похороните меня за плинтусом", "Дорогая Маша Березина", "Брежнев".

Смотрите ВИДЕО с пресс-конференции

Смотрите ТРЕЙЛЕР к фильму "Правосудие волков"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...