"Мисс Украина 2010": "В Америке у "Мисс" берут автографы, а у нас гнобят"

21 сентября 2010, 06:55

Шевченко Арина

Катя Захарченко рассказала, сколько зарабатывала во Франции, чем расплатилась за корону и что ее связывает с владельцем "Мисс Украина" Онищенко.

— Катя, ты стала конкурсанткой "Мисс Украина 2010" за несколько дней до финала. Как?

Реклама

— Мне позвонили из моего модельного агентства Faces, а я как раз была дома в Одессе, и спросили, хочу ли участвовать. Я согласилась. Они периодически приглашают меня на съемки, показы, но я же последние полтора года живу и работаю в Париже, а в Украине почти не бываю — разве что на сессию приезжаю, поэтому приглашают все реже. А тут позвонили из Киева, потому что срочно искали замену нескольким девушкам.

— А почему они выбыли?

— Слышала, что Валерия Толмачева, которая живет в Москве и является лицом Дома Юдашкина, проколола ногу, другая заболела, кто-то не смог приехать, а еще одна модель Кристина Буряк в тот день должна была быть на показе Кензо.

— Показ важнее, чем конкурс?

Реклама

— Когда в карьере модели выпадает такой шанс, то о "Мисс Украина" можно и забыть. У меня никогда не было цели участвовать в конкурсе красоты. Но есть конкурсные модели, а есть те, и я к ним отношусь, кто работает в реальном модельном бизнесе. И, в принципе, мы не пересекаемся, у каждой своя дорога.

— Катя, в твоем понимании красивая женщина – какая она?

— Мой типаж – Анджелина Джоли. Она не только красивая, но и сильная, успешная, хорошая мать и актриса. Ей я бы точно отдала титул "Мисс мира". Хотя за конкурсами красоты, и кого там выбирают, особо не слежу, но одну тенденцию подметила: коронами далеко не всегда награждают писаных красавиц, жюри цепляет другое — харизма, обаяние.

— И, как Джоли, усыновила бы парочку-тройку детишек?

— Может быть, зарекаться нельзя.

Реклама

— А какие у тебя цели как у модели?

— У меня были цели. Повторюсь, я работала в Париже, у меня был вид на жительство, хорошая зарплата, большие перспективы, но с конкурсом я все это потеряла… А здесь зарплата будет 50 тысяч долларов за год.

— Как это взаимосвязано?

— По условиям контракта с парижским модельным агентством, который сейчас разрывается, если есть вид на жительст¬во, значит, нужно выполнять обязательства, например, зарабатывать определенную сумму денег в месяц, как минимум, 1,5 тысячи евро. А сейчас у меня договор с "Мисс Украина", то есть я год должна находиться здесь, заниматься мероприятиями, благотворительностью.

— Так, может, зря ты отказалась от карьеры модели в Париже ради короны?

Реклама

— (Задумалась). Да нет, не зря, просто настроение ужасное и обидно, что после победы в "Мисс Украина 2010" меня только поливают грязью. В других странах к "мисс" относятся чуть ли ни как к национальному герою, у нас же гнобят. Если ты "Мисс США", то мужчины разрывают на себе рубашки, только чтобы ты расписалась у них на груди. Я отказалась от карьеры модели в Париже, а это не модель в Украине, получающая от силы 50 евро за показ, и все что о себе слышу — гадости, хотя корона перекрыла мне много путей…

— Ты говоришь, что твой контракт с модельным агентством в Париже разрывается. Грозит ли тебе это штрафами?

— Штрафами не грозит, потому что я не в минусе. У каждой модели есть свой счет и если она, разрывая контракт, остается в минусе, то тогда придется выплачивать все потраченные на нее деньги агентством.

— А что тратит агентство на модель?

— В Украине у меня есть материнское агентство Faces, которое предоставляло мне работу в Париже, Японии и Китае. Оно же помогло заключить контракт с парижским. И когда девушка только начинает работать в чужой стране, агентство ей оплачивает съемную квартиру, перелеты, выдает карманные деньги, даже элементарные вещи, как распечатка фотографий, портфолио. А потом с модели взыскивают за все — вплоть до распечатки кастингов. Девушка работает и из своего заработка платит 70 процентов агентству, а из 30 оставшихся у нее вычитают вот эти расходы. Иногда модели не остается и ничего, а бывает, и минус 2—3 тысячи евро. Но это поначалу, потом гонорары больше. Теперь у меня остается в среднем 5000 евро.

— Какие сейчас приняты параметры для моделей?

— Есть модели фешен-индустрии и коммерческие, которые снимаются в рекламе, на обложках. Для них желательно параметры 90-60-90, но если будет чуть больше, то, в принципе, никто не придерется. Главное — красивое чистое ухоженное лицо, хорошие волосы. Рост минимум 172. Девочки фешен-индустрии — от 177, очень худые и не обязательно красивые на лицо. Я коммерческая модель.

— А ради выгодного контракта ты сделала пластику, например, увелиила бы грудь, губы?

— Смотря ради чего, но, скорее всего, нет.

— Какие у тебя отношения с Александром Онищенко, который и владелец агентства Faces, и "Мисс Украина", и с которым тебя якобы видели на отдыхе в Монако?

— Никаких, кроме того, что он является владельцем моего агентства, которое, если я не ошибаюсь, приобрел пару месяцев назад. Я его первый раз увидела за день до конкурса, у нас была генеральная репетиция, мы перед камерой отвечали на его вопросы.

— А с Сергеем Киваловым, который является президентом вуза в Одессе, в котором ты учишься? Даже поговаривают, что ты — его внебрачная дочь…

— Вот это да! Я очень уважаю этого человека и он вообще в Одессе уважаемая личность, но я с ним даже не знакома.

— Говорят и то, что корону "Мисс Украина 2010" тебе просто купил состоятельный любовник… Так у тебя есть спонсор?

— Да нет у меня никакого богатого любовника! У меня вообще парня нет! А корону можно купить, но тот, кто выигрывает таким образом, не поймет, что чувствовала я, став победительницей. Такой адреналин!

— Про то, как "папики" заказывают себе в агентстве моделей, легенды ходят, ты с этим сталкивалась?

— Такие мне встречались, но не в агентстве, а на улице, когда подходили и бесцеремонно звали на кофе, перед этим перечислив все свое имущество: от квартир до машин. Но на меня это действует отталкивающе. Для меня деньги не играют решающую роль! Я обращаю внимание на интересных, веселых и надежных парней.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

— И все же, если этот мужчина при деньгах будет тебе симпатичен, ты сразу забросишь хождения по подиуму?

— Нет, я все равно буду работать, может, не моделью, а кем-то другим… Но я привыкла рассчитывать только на себя: мой первый гонорар в Украине за месяц был 80 долларов, а в Париже за первые три месяца я заработала 2000 евро. Быть содержанкой я не готова. И где гарантия, что обеспеченный муж будет всегда рядом?

— Так ты сама оплачиваешь съемную квартиру в Одессе неподалеку от университета?

— Наверное, журналисты меня не так поняли. Я сказала, что не живу с родителями, но и квартиру не снимаю. А на время сессии, я же учусь на заочном, останавливаюсь у бабушки.

— Слышала, что в оплате работы девочек-моделей из СНГ и тех же европеек неравные условия?

— Нет-нет, такого отношения уже нет. Единственное, в некоторых случаях мы платим налог больше, чем они, как нерезиденты ЕС.

— Часто говорят, что в Украине самые красивые девушки, но мало кто добился там успеха или это не так?

— В этом я с вами не соглашусь. Топ-модели: Снежана Онопко, Маша Тельная, Наталья Гоций – украинки.

— А еще слабое место наших моделей — это то, что едва попав за границу и немножко помелькав, они находят себе спонсоров и благополучно бросают подиум…

— Это скорее в Украине такой подход: пойти на дискотеку в юбке покороче и устроить свою личную жизнь, а в Европе все заняты карьерой. Там уже не встретишь девушку, которая в 20 лет собирается замуж, там нормально, если ты это делаешь в 40 лет. Те же Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл только подумывают о свадьбе. Но, конечно, я хочу иметь семью.

— Ты говорила, что поначалу твои родители были не в восторге, что их дочь – модель, тем более, в этой среде многие манекенщицы сидят на алкоголе и наркотиках…

— У меня допингов нет – я не настолько сильно устаю. Разве что, когда проходят недели моды, тогда запасаюсь витаминами. А вообще моя профессия ничем не отличается от труда, например, того же сантехника: утром я бегу на работу, вечером – домой, выходные – суббота и воскресение.

— А если бы не карьера модели, чем бы ты сейчас занималась?

— Я бы точно училась в вузе не на заочном, а на дневном отделении.

— Уже 30 октября — финал "Мисс Мира 2010" в Китае. Как будешь покорять зрителей?

— Я работала в Китае, поэтому хочу обратиться к зрителям на их родном языке. А вообще там любят девочек в стиле бейби-фейс, то есть все такое яркое, блестящее, гламурное.

С ТАНЦЕВ — В МОДЕЛИ

Имя: Катерина Захарченко
Родилась: 19.05.1989, Одесса (Украина)
Карьера: модель, "Мисс Украина-2010"
Параметры: 86-60-88, рост — 173 см

В модельное агентство Катя пришла в 16 лет, а до этого занималась танцами: "Я просто хотела сменить группу, а случайно попала на кастинг в школу моделей. Отбор прошла, но родители были категорически против, они, как и многие, считали, что модели — девушки легкого поведения, и хотели, чтобы я была экономистом. Поэтому до 18 лет я работала на показах и снималась только в Украине. А потом уже — в Японии, Китае и Париже". Катя заочно учится на менеджера ВЭД в Одессе. Ее папа — бизнесмен, а мама — мастер спорта по спортивной акробатике, преподает физкультуру в школе.

Слушайте БЛИЦ-ОПРОС Катерины Захарченко

ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА "МИСС УКРАИНА"

Результаты "Мисс Украина 2010" не обсуждал только ленивый, мол, корона победительницы Кати Захарченко куплена, да и вообще она – модель агентства, которое принадлежит и владельцу этого конкурса бизнесмену Александру Онищенко.

Нам в руки попали анкеты с результатами тайного голосования жюри (его возглавила Орнелла Мути), в котором были: Памела Андерсон, Элизабет Херли, Жан-Клод Ван Дамм, Снежана Онопка, Олег Панюта (представитель телеканала "Интер"), Сергей Матяш (председатель Национального комитета "Мисс Украина"), Виктория Манько (директор международной меценатской организации Александра Онищенка "TOP UKRAINE"), Виктория Тигипко (президент Одесского международного кинофестиваля) и Виталий Журавский (советник Президента Украины).

Смотрите АНКЕТЫ ЖЮРИ

Номера, которые встречаются в анкетах жюри:

5 – Наталья Иванова, 20 лет, Одесса.

10 – Катерина Захарченко, 21 год, Одесса.

11 – Анна Рыбакова, 16 лет, Одесса.

14 – Наталья Ситникова, 21 год, Краматорск.

19 – Наталья Дунич, 17 лет, Львов.

21 – Юлия Стратегопуло, 19 лет, Винница.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять