Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мира Тодоровская: "Петя говорит: "Мне — лишь 60!"

26 августа 2010, 02:42

Данилова Татьяна

К 85-летию Петра Тодоровского его жена — о том, как он сочиняет песни и почему не сотрудничает с сыном

Мира Тодоровская:"Петя хоть и слышит плохо,но на гитаре дома часто играет".

Мира Тодоровская:"Петя хоть и слышит плохо,но на гитаре дома часто играет".

— Мира Григорьевна, признайтесь, что супругу на юбилей подготовили?

— А что тут таить? Главный подарок — любовь моя. Ну и кроме этого, конечно, к организации празднования руку приложила. Мы же большой банкет надумали закатить, человек на 70, в московском Доме литераторов. Хотя Петр сначала хотел тихо отметить, по-домашнему, но я переубедила — друзей-то у нас много! Пригласили самых близких — Эдуарда Рязанова, Ирину Розанову, Елену Яковлеву, Георгия Данелию, Ларису Удовиченко... А петь для мужа будут барды, он любит такую музыку.

— Петр Ефимович ведь и сам песни сочиняет.

— Да, уже пять дисков выпустил! Слышит он сейчас плоховато, но на гитаре дома играет. А вот песни мне уже давно не посвящает, а раньше-то часто бывало...

— Как супруг к своему возрасту относится?

— Огорчается! Так что лишний раз ему о годах не напоминаем. Он ведь себя на свой возраст совсем не чувствует, говорит: "Мне — лишь 60!". С палочкой не ходит, представляете? Да что там говорить — когда гуляем, за покупками ходим — всегда у меня сумку тяжелую забирает и сам несет, настоящий мужчина. И работает много, занимается дома с учениками, пишет сценарии. Правда, снимать картины пока не собирается, ведь очень сложная ситуация сейчас в российском кинематографе. Но если вдруг найдет деньги — обязательно еще что-то снимет.

Реклама

— А с сыном, тоже режиссером Валерием Тодоровским ("Стиляги"), посотрудничать нет желания?

— Ой нет-нет, у них же совершенно разные стили работы! Да сын сейчас и сам на перепутье. Уже несколько месяцев живет в Америке, заводит нужные связи, ищет какие-то выходы... Валера у нас крутиться умеет! У него в детстве ни копейки в кармане не было, мы ведь жили не слишком-то богато, так что сыну денег на карманные расходы не давали. Вот он и вырос у нас таким сильным, знает цену каждой копейке.

— Мира Григорьевна, вы с Петром Ефимовичем вместе уже почти 50 лет...

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

— Да, в следующем году отметим золотую свадьбу! Но итоги еще подводить не собираемся, Боже упаси! Честно говоря, больше переживаю из-за того, что у нас правнуку уже два годика! И то — не потому, что мы уже прабабушка с прадедушкой, а потому что у нас сын, такой молодой, всего 48 лет, а уже дед! Хотя Валера только посмеивается над этим.

— Откройте секрет такого долголетия брака.

— Даже и не знаю, что на такое ответить... Любовь, наверное, главный залог. Мы, кстати, в Одессе познакомились. Я танцевала в студенческом ансамбле, наш руководитель был знаком с Петей. Я как-то похвалила пару песен Пети, услышала их на репетиции — ну и закрутилось... Вот уже 50 лет как крутится. Мы с Петром и ссоримся, конечно, у кого не бывает. Обычно я супругу уступаю, но в итоге все равно получается так, как я хочу. Может, потому мы и так долго вместе...

БЫВШИЙ ФРОНТОВИК И ЗНАТОК ЖЕНСКОЙ ДУШИ

Имя: Петр Тодоровский

Родился: 26.08.1925 в Бобринце, Кировоградской обл. (Украина)

Карьера: режиссер

Молодость Тодоровского прошла в военные годы — 19-летним юношей он ушел на фронт, был командиром взвода. В одном из боев загадал —если выживет, то... пойдет в кино, слишком уж зацепила его работа военных операторов. Так и случилось: окончив в 1954 году ВГИК, Тодоровский около десяти лет работал оператором на Одесской киностудии. А собственные фильмы начал снимать с 1962-го, дебютировав с драмой "Никогда". Самые известные фильмы режиссера — на военную тематику ("Военно-полевой роман", "Анкор, еще анкор"), а после драмы "Интердевочка" его стали называть "знатоком женской души". Кстати, с "Интердевочки" началось сотрудничество режиссера с продюсерской компанией "Мирабель", которую возглавляет его жена Мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...