Наталья Крачковская: "Я совершила страшную ошибку в личной жизни, за которую дорого заплатила"

Актриса рассказала, что поклонники присылают ей посылки с едой, о любви к красивой одежде, как зарабатывала больше мужа и как после "Мастера и Маргариты" каялась у священника

Читайте первую часть интервью Наталья Крачковская: "В театре играю, чтобы заработать на сиделок"

— Наталья Леонидовна, умышленно не хочу спрашивать вас о фильме Гайдая "12 стульев". Вы, если можно так сказать, "перепробовали" всех мужчин кинематографа. С кем из киношных партнеров вам было комфортнее работать?

Реклама

— Ой, у меня был миллион партнеров… Но я с обожанием вспоминаю всего трех-четырех: Валеру Носика, Женю Моргунова, Славу Невинного. Особенно теплые отношения у меня сложились с Валерой Носиком. Мы вместе ездили с ним на гастроли... я его охраняла от пороков, а он от меня прятался (смеется). Все время шутил: "Наташа, я люблю с тобой ездить, но ты же как цербер". "Дорогой, зато из поездок со мной ты будешь возвращаться домой здоровым и с деньгами", — говорила ему я. Он был удивительным человеком, какой-то неземной доброты... К сожалению, очень рано ушел. Сейчас нет таких актеров. Я иногда смотрю современные фильмы и вижу, что у актеров лица другие. О женщинах вообще молчу. Единственная из нынешних актрис, кто мне импонирует — Анна Ковальчук. Мне кажется, она чем-то похожа на Одри Хепберн: такая же цельная, с таким же внутренним миром. Она настоящая, не притворяется, не играет, а живет в кадре. Жаль, что так редко появляется на экране. Хотя ее нужно снимать, она имеет на это право.

— Правда, что ваши партнеры боялись с вами сниматься? Считали вас такой властной, заносчивой женщиной и даже просили режиссеров снимать их с роли, если знали, что им придется сниматься с Крачковской.

— Да, было такое убеждение, что я такая вся из себя. Но это маска. Я сильная, но жесткости, которая помогала бы мне в жизни, у меня нет. На самом деле я слабая и ранимая… Вся моя внешняя сила — всего лишь видимость.

Реклама

— Вы когда-то поделились с одной своей коллегой, что все ваши беды в жизни и в кино начались после фильма "Мастер и Маргарита". Большая часть актеров боится связываться с Булгаковым. Долго решались, прежде чем ответили Юрию Каре согласием?

— Мне было не по себе, когда я играла. Но я была тогда молодой, многого не понимала. Когда мы снимались, я все время актерам говорила: "Ребята, идите в церковь, попросите прощение, что работали в таком мятежном фильме". Проблемы у меня в жизни начались после спектакля "Бесы", я там сыграла роль черта. Спектакли всегда назначали на Страстную неделю или Страстную пятницу. Я говорила режиссеру, что не буду играть в эти дни. Меня убеждали, что ничего страшного в этом нет. Куда деваться: мы люди подневольные — пришлось играть. Правда, после этого я сильно заболела. Пошла к своему священнику за советом, а он мне: "Не работайте!". Помню, тогда сильно подвела людей. Но что делать, своя рубашка ближе к телу. Это была ошибка, которая меня насторожила и остановила.

— А за какие ошибки вам сейчас больше всего стыдно?

Реклама

— У меня их было очень много. Я живой человек, прожить жизнь, не ошибаясь, невозможно. Я иногда думаю, Господи, если бы только можно было бы что-то поменять, я бы все в своей жизни сделала иначе. У меня была одна страшная ошибка в личной жизни, за которую я очень дорого заплатила. Если бы не это, все могло бы сейчас у меня быть иначе.

— Вы всегда производили впечатление актрисы, которая на первый план ставит работу, а не семью.

— Нет, главным для меня всегда была семья. При этом я всю жизнь была в работе. Когда мои коллеги говорят — я актриса, семья для меня ничего не значит, знайте — врут. Для женщины на первом месте всегда будет муж, дети, а потом все остальное. Женщина для этого и создана. Многим казалось, что я тоже живу только работой, но я все время рвала себе сердце, вот сейчас и расплачиваюсь за это. Может быть, если бы я топнула ногой и сказала: "Хочу сниматься, возьмите меня", наверное, брали бы, но я понимаю, что уже не могу этого сделать по состоянию здоровья. Я была излишне эмоциональна, а надо себя сдерживать и понимать, что жизнь длинная, и рассчитывать на свои силы.

— Мужчины крепкие плечи не подставляли в качестве защиты и опоры?

— Мне не на что жаловаться, у меня был прекрасный муж. Мы прожили вместе 26 лет. Он не производил впечатления титана, но я знала, что у меня есть стена, за которую я могу спрятаться и облокотиться в случае чего. Но когда эта спина рухнула, мне стало страшно. А ведь мне не исполнилось тогда и 50 лет. Я не знала, что делать, но в какой-то момент сжала зубы и сказала себе: "Жить надо!" И стала жить. После его смерти у меня не было даже мысли снова выйти замуж. И я считаю, что абсолютно правильно сделала. На мой сильный, волевой характер будь со мной какой-нибудь другой человек, я бы с ним не ужилась. Он бы не выдержал моего натиска и упорства. А зачем делать заведомо то, что не получится. Хотя при его жизни многое держалось на мне. Володя был добытчиком, но я втихаря приносила домой в два раза больше. Но он об этом иногда даже не знал. Бюджет у нас был общий. Он иногда мог скромно спросить: "Наташа, мне надо купить что-то из технических вещей". Он был такой технарь большой. Я спрашивала только, сколько нужно, и отдавала. Хотя даже если бы остались последние копейки, я бы все равно ему сказала: "Володя, покупай". Точно так же было и со мной. Если я говорила, что что-то хочу, для него это был закон.

— А вы были сильнее своих мужей?

— Конечно. И в каких-то моментах им это помогало (смеется). Муж у меня был такой мягкий, спокойный. Например, если затевался скандал, он чаще молчал, а я возмущалась, но когда моя спесь проходила, он поворачивался ко мне и говорил: "Ну что, обедать будем?". И сын у меня такой же. Я кричу, а он: "Мама, конфету хочешь?".

— Можете сказать, что сегодня, несмотря ни на что, считаете себя счастливым человеком?

— Конечно. Все, что нужно человеку для жизни, у меня есть. Забота и внимание друзей, близких. Любовь зрителей. Сейчас компотов закрутила 27 литров. Огурцов накупила — сыну закручу. Он их очень любит. Меня и поклонники периодически подкармливают — присылают посылки с едой. Знают, что я люблю поесть. Не так давно из Сибири совершенно незнакомые люди прислали посылку вяленой рыбы. А так чего мне жаловаться? У меня каждый день заполнен. Все время некогда. Ложусь поздно, встаю рано. Если что-то хочу посмотреть, сажусь и смотрю, и мне плевать, если в квартире не убрано. Живу полной жизнью — и очень этому рада. У меня уютная квартира. Хорошие друзья. Дом добрый и хлебосольный. Мне всего хватает. Сын недавно говорит: "Мать, у тебя столько шуб, сколько зимы не бывает". А дамские побрякушки? Так на руках только по пять пальцев. Одеваюсь я и сейчас хорошо. Иногда сама себе делаю какие-то подарки — и меня это радует. Скоро приятельница поедет в Китай, так я заказала ей пару вещей, чтобы обновить гардероб. Женщина всегда должна оставаться женщиной. Актриса она или уборщица — не важно. Всем своим видом до конца жизни должна показывать, что она дама. Вообще, как по мне, главное, чтобы женщину радовало, а потом уже всех остальных (смеется). У меня даже в кино так было. Если, например, режиссер говорил: "Вам это надо, наденьте для кадра", я отвечала: "Вам надо, вы и надевайте! А мне некомфортно в таких туалетах". Если мне нравится, а кому-то нет, меня не переубедить.

— Знаю, что вы любительница разных кулинарных изысков. Поделитесь с нашими читателями каким-то своим фирменным рецептиком от Натальи Крачковской.

— Одно из моих любимых блюд — рыбник. Очень простое. Купите сдобное тесто, разделите его на две части — одна побольше, другая поменьше. Одну лепешку положите на сковороду, а на другой пожарьте любую рыбу. Лучше на сливочном масле. Как только рыба готова, отделите ее от костей и отложите на тарелку. Пожарьте много лука. На лепешку, которая в сковороде, выложите слой лука, на него рыбку, а сверху опять лучка и закройте это второй лепешкой. Сделайте вилкой дырочки в верхней лепешке. Затем поставьте на 45—50 минут выпекать эту вкуснотищу в духовку. Теперь достаньте его из сковороды, верхнюю лепешку надрежьте. На нее выложите лук и половину рыбы. И рыбник готов. Вкусно и недорого!

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Видео-контент
Красная планета
История одной фотографии
Больше знаковых фотографий
Новости с орбиты
🚀
Прямая трансляция ukraine24
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.99

Российский рубль (₽)

0.3715

Евро (€)

32.34

статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

37137.9

Binance Coin (BNB)

389.98

Dogecoin (DOGE)

0.14

Litecoin (LTC)

107.03

Theta (THETA)

2.9

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
32,45
31,95
31,00
18,28
32,50
32,00
31,00
18,29
32,58
31,58
30,33
19,07
34,09
33,79
33,68
19,48
36,49
33,42
32,92
18,75
37,38
33,14
32,84
19,08
37,50
34,25
33,84
19,64
37,50
34,25
33,84
19,64
37,59
33,40
32,00
19,01
38,97
34,25
35,97
19,68
Коронавирус за месяц

291 512

заболело за месяц в Украине

+25%

Вакцинация
По состоянию на 27 января 2022 г.
Люди, которые прошли полную вакцинацию
14 573 818
Люди, которые получили минимум одну дозу
15 278 385
Детальнее
Опрос КМИС, 20 - 21 января
Президентские рейтинги
1
Зеленский Зеленский
23,5%
2
Порошенко Порошенко
20,9%
3
Тимошенко Тимошенко
11,8%
4
Бойко Бойко
9,3
5
Мураев Мураев
6,8%
6
Разумков Разумков
5,0%
7
Гройсман Гройсман
4,3%
Подробнее
Опрос КМИС, 20 - 21 января
Рейтинги партий
1
Європейська солідарність (Порошенко) Європейська солідарність (Порошенко)
18,9%
2
Слуга народу (Зеленський) Слуга народу (Зеленський)
13,7%
3
Батьківщина (Тимошенко) Батьківщина (Тимошенко)
13,3%
4
ОПЗЖ (Бойко) ОПЗЖ (Бойко)
11,6%
5
Розумна політика (Разумков) Розумна політика (Разумков)
7,6%
6
Сила і честь (Смешко) Сила і честь (Смешко)
7,4%
7
Наші (Мураєв) Наші (Мураєв)
5,5%
8
Українська стратегія Гройсмана Українська стратегія Гройсмана
4,7%
9
Радикальна партія Олега Ляшка Радикальна партія Олега Ляшка
4,6%
10
Удар (Кличко) Удар (Кличко)
4,5%
Появились новые лидеры
Худеем
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
ТОП-вакансии
Самые востребованные в Украине
1
Продажи
57,4 тыс.
2
IT-сфера
50,2 тыс.
3
Банки, инвестиции, лизинг
26,1 тыс.
4
Маркетинг, реклама, PR
22,3 тыс.
5
Транспорт, логистика
20,2 тыс.
На кого еще высокий спрос?
Индекс авиакомпаний
Самые безопасные в мире
1
Emirates Airlines Emirates Airlines
95,05%
2
KLM KLM
93,31%
3
JetBlue JetBlue
91,61%
4
Delta Delta
91,55%
5
EasyJet EasyJet
91,28%
Подробнее
Лучшие камерофоны 2021 года
Смартфоны с лучшей камерой
1
Huawei P50 Pro Huawei P50 Pro
144
2
Xiaomi Mi 11 Ultra Xiaomi Mi 11 Ultra
143
3
Huawei Mate 40 Pro+ Huawei Mate 40 Pro+
139
4
Apple iPhone 13 Pro Apple iPhone 13 Pro
137
5
Huawei Mate 40 Pro Huawei Mate 40 Pro
136

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять