Нелли Уварова: Елена Яковлева признала во мне дочь, а Люк Бессон — мультяшную принцессу

В интервью "Сегодня" Нелли Уварова рассказала, почему не хочет больше играть роль ведущей.

Нелли Уварова приезжала в Киев на мировую премьеру новой картины "Я остаюсь", где сыграла главного женского персонажа — редактора Женю Тырсу. Комедийная драма посвящена памяти блистательного Андрея Краско, для которого эта первая главная роль в кино оказалась последней.

Вместе с Нелли навестил столицу и молодой режиссер фильма Карен Оганесян. Для обоих "Я остаюсь" — дебют на большом экране. Им посчастливилось работать с такими гуру российского кинематографа, как Галина Польських, Елена Яковлева и Федор Бондарчук. Бондарчук-младший был очень удивлен, что на площадке можно обходиться без мата и крика.

Нелли пришлось тяжелее всех. Параллельно с фильмом она снималась в сериале "Не родись красивой" и ей приходилось часто наведываться к ортодонту, потому что Жене Тырсе брекеты были ни к чему. К тому же во время работы над одной из сцен она повредила правую ногу, после чего все остальные дубли снимали только слева. "Смена" Жени наступала сразу после Кати Пушкаревой, поэтому у актрисы практически не было времени на сон. Благосклонный режиссер разрешал ей вздремнуть часок-другой прямо на съемочной площадке.

ОТ КУРЬЕРА ДО ЗВЕЗДЫ ГОЛУБОГО ЭКРАНА

Реклама

Популярная ныне российская актриса театра и кино родилась в интернациональной семье нефтяников. Когда Нелли было 4 года, семья Уваровых переехала в Тбилиси. В школе Нелли была отличницей, занималась музыкой, художественной гимнастикой и плаванием. С 14 лет работала курьером. Планировала стать журналисткой, но в 2001 году окончила ВГИК и была принята в Российский академический молодежный театр. Во время поступления, на нервной почве, потеряла голос. Но Георгий Тараторкин, в мастерскую которого она мечтала попасть, дал ей второй шанс. В 2005 году актриса сыграла главную роль в сериале "Не родись красивой" — образ Кати Пушкаревой очень полюбился зрителю, и к Нелли пришла известность. В картине "Я остаюсь" Нелли посчастливилось играть в тандеме с покойным Андреем Краско.

Нелли, сниматься в кино – это ваш стиль жизни?
— Да, конечно. Всегда хочется пробовать новые образы. Знаете, когда я еще не была актрисой, то в обычной жизни много экспериментировала с "ролями". Сейчас эта потребность отпала, потому что у меня  есть возможность каждый вечер на сцене перевоплощаться, в фильмах играть совершенно разных персонажей. И слава Богу, мне предлагают роли, не похожие друг на друга. Иначе очень велика опасность попасть в какую-то одну колею, "застрять" на одном персонаже. Но мне пока везет.
Роль Жени, дочери доктора Тырсы, в новом фильме "Я остаюсь" — первая ваша серьезная роль в большом кино. На съемочной площадке пришлось столкнуться со многими столпами русского кинематографа. Среди прочих вам выпала возможность работать с покойным Андреем Краско, сыгравшего самого доктора. Что больше всего впечатлило?
—Тяжело вспоминать. Я не могла, конечно, тогда и подумать, что фильм не успеет выйти, а его не станет, и придется вот так… вспоминать. Кино такая штука: собираются совершенно разные люди. Собираются и делают большое общее дело. Бывает, что кто-то на площадке держится всегда на основных позициях, а остальные ему подыгрывают. Такое бывает. Это — абсолютно не тот случай. И Андрей Краско, и Елена Яковлева приняли меня так быстро, так просто, так ясно…
…как дочь? 
—Абсолютно. Но играть семейные отношения очень тяжело. Проще показать влюбленность в другого человека. И в кино всегда сложно эту ткань —  папа-мама-дочка — сотворить. Мне кажется, в фильме Оганесяна (режиссер картины. — Авт.) это есть. Я благодарна, конечно, старшому актерскому поколению, которое так тепло приняло меня. И это произошло не потому что я такая обаятельная, а это произошло, потому что они такие... Мне повезло в этом же смысле и с Жигаловым, и Муравьевой. Знаете, бывает так, что актера принимают как партнера на площадке, или просто говорят: ну вот, есть у нас артист. Меня приняли как равноценного партнера, за что я страшно благодарна.
Вы очень стремительно ворвались в мир кино, но тем не менее начинали и продолжаете работать в театре. Чем занимаетесь сейчас?
—Репетирую в трилогии Тома Стоппарда под названием "Берег утопии". Это три спектакля, и я играю в них три совершенно разные роли.  А буквально через неделю в Питере у меня премьера спектакля  "Самое дорогое то, что бесплатно" по пьесе Юкио Миссимы. Ее публиковали только в оригинале пока, перевели специально для нашего проекта. Это премьера и неизвестно, как спектакль воспримет публика. В нем у меня очень интересная роль девушки, которая ищет лекарство от любви.
—Премьера через неделю. А в Киеве вы надолго?
—На один день. К сожалению, запланированная прогулка по Андреевскому не состоялась. Но вы же знаете, я бывала здесь.
—"Красотки"? Что вас связывает с этим проектом сейчас?
—Вы знаете, благодаря "Красоткам" появилось очень много интересных людей в моей жизни. С кем-то из них завязалась дружба, отношения поддерживаем до сих пор. Я не знаю, насколько эта программа обогатила зрителей, но точно знаю, насколько она обогатила меня. Поэтому я страшно благодарна этому опыту, но телевидение все-таки — не то чтобы совсем не мое, а как бы не моя стихия. Оно требует очень много времени, которое я не могу вымогать у себя и других.
То есть в ближайшее будущее ни о каких телевизионных проектах не может быть и речи? И даже не планируете?
—Нет, пока нет. Потому что у меня очень много репетиций в театре. Отрабатываю сразу четыре пьесы. К тому же идут съемки в фильме "Шел песок", в котором я также задействована. И еще сейчас в разработке сразу несколько проектов, съемки которых начнутся летом. Если отвечать честно на этот вопрос, то телевидение –  далеко не на первом месте.
—Телевидение, театр, кино, а теперь – и мультфильмы? Вы озвучили главного персонажа анимационного детища Люка Бессонна "Артур и минипуты". На московской премьере режиссер назвал вас своей принцессой. А в кино не пригласил сняться?
—Он мне предложил сотрудничество в плане продолжения проекта. Люк сейчас делает вторую часть "Артура и минипутов", которая выйдет в 2008 году, а на 2010-й запланировал уже и третью. Мне же он сказал, что надеется услышать мой голос и в остальных сериях мультфильма.
—Но о кино пока молчит?
—Да, пока молчит. Мы с ним, знаете, больше говорили о детстве, а не о кинематографе почему-то. Я рассказывала ему о своем, он мне — о своем. Очень любопытно вышло. Надеюсь, это перерастет в дружбу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

43 352

заболело за неделю в Украине

+45%

Вакцинация
По состоянию на 24 сентября 2021 г.
Люди, которые получили минимум одну дозу
5 418 078
Люди, которые прошли полную вакцинацию
6 720 911
Детальнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
ЗАПРАВКИ
Топливо Сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
29,45
28,95
28,00
17,17
29,50
29,00
28,00
17,17
30,86
29,60
26,77
17,70
30,98
30,69
28,98
17,88
32,59
30,29
27,29
17,75
33,99
31,17
29,59
18,47
33,99
31,17
29,59
17,73
33,99
31,17
29,59
18,48
34,97
31,17
32,97
18,48
-
30,76
28,30
17,56
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
8 267 случаев за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора

Калькулятор зарплаты

Калькулятор зарплаты
Украинская Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1
8
23:2
22
2
8
19:4
19
3
9
16:7
18
4
8
12:12
16
5
8
13:8
16
7
8
16:9
14
8
8
8:8
11
9
8
6:10
8
10
8
5:13
8
11
8
8:14
7
13
7
5:9
6
16
8
4:13
3
Показать больше
Суббота, 25 сентября
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять