Николай Мозговой: "170 тысяч взял из тумбочки"

23 марта 2010, 07:35

Шевченко Арина

Гендиректор Дворца "Украина" рассказал, когда бы зауважал Пономарева и где взял деньги на сольник.

— Николай Петрович, со своим новым начальником, министром культуры и спорта Михаилом Кулиняком, уже общались?

Реклама

— Да, мы уже знакомы. Хорошо, что он в прошлом музыкант. А то ведь при мне за пять лет работы Министерство культуры не провело ни один концерт, то есть у нас госзаказов — ноль, а раньше это было до 80% плановых мероприятий по их линии. Все началось с правления Оксаны Билозир. Тогда у нас и прекратилось всякое финансирование.

— Но простите. Это же бизнес. Кто хочет давать концерты, пусть ищет, где взять деньги на аренду.

— Ну тут как посмотреть… Если артист называет себя звездой, пусть докажет, что может продать билеты на свой концерт. А вот молодому заявить о себе как? Ну скажите, какой начинающий артист сможет оплатить, например, аренду Дворца "Украина", которая равняется 170 тысячам гривен? Эта цена одинакова для всех.

— Поэтому у нас на сцене "Украины" столько россиян и так мало наших?

Реклама

— Да, в этом причина. Хотя, как по мне, Вакарчук ничем не уступает московским звездам, а чем отличается Буйнов от Козловского? Да ни чем — просто тот старше, а наш моложе. А так — что у них, что у нас — певцы одинакового класса, и фанера у всех одинаковая. Из немногих живьем поет Гриша Лепс, Антонов и Малинин. Даже Киркоров… Не хочу Филю обижать… Многие споют от силы три песни вживую, а остальное… Я считаю, что все дело в раскрученности. Ведь многие из нынешних российских звезд — выходцы из Украины. Те же Лолита, Королева — список бесконечен. Главное, что в какой-то момент они решили идти дальше. А те, кто варился здесь в собственном соку, выше кобзы не прыгнул.

— А вы где взяли 170 тысяч на свой сольник, который пройдет 25 марта в "Украине"?

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

— Все деньги беру из тумбочки — это личные мои накопления. И петь я буду сам. Никого приглашать не буду. Хватит, Тина Кароль у меня на сольнике опозорилась, забыв не только слова, но и мелодию.

— Николай Петрович, а чем занимается ваша дочь Алена, после того, как ушла с Первого Национального?

— Занята детьми. Пока было выгодно, занималась ТВ, а потом ушла или ее ушли.

Реклама

— С бывшим зятем Пономаревым какие отношения?

— У нас просто нет никаких отношений. Как по мне, мужик в первую очередь должен помнить, что, родив дитя, надо заниматься им от А до Я. Он этого не делает. Я бы его зауважал, если бы он наконец-то прописал свою родную дочь хотя бы на какую-то жилплощадь, чтобы не дед Коля этим занимался. А он же объявил себя когда-то отцом и Жени, и Зои, назвал себя гражданским мужем и в передачах говорил, мол, на хрена эти условности, брак. И когда доходит до судебных разбирательств, алиментов, ну не к лицу это мужику, поэтому у нас с ним нет никаких отношений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять