Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Нина Русланова: "Я — суеверна, а Муратова — мастер"

Легендарная актриса рассказала "Сегодня"о съемках в последеней картине "У реки" и о бескомпромисности с собой.

Фото Ю.Малащук
Фото Ю.Малащук.

— Нина Ивановна, расскажите, чем близка вам Маша из новой картины Евы Нейман "У реки"?

— Вы знаете, тяжело говорить о том, что уже сыграл. Это как обмытые камни. Ты сыграл и вложил какую-то часть своей души, своих мозгов, нервов. Рассказывать — это уже вторично, потому что намного интереснее, как это воспринимает зритель. Ну, вот, Маша — она такая женщина, тяжелой судьбы, которая не может никуда деться от бедной больной матери. Хотя сама далеко не здоровый человек. Маша несет свою мать на плечах. Она порушила свою жизнь совершенно – у нее нет ни детей, никого вообще. Мама для нее и ребенок, и муж, и отец, и сват, и брат, и зять, и вся эта шушера. Вот это я и пыталась вытащить на экран. Если это у меня как-то получилось, я счастлива.

— Вы не любите мрачные роли. Эта — не мрачная?

— Это не мрачная роль, совсем даже. Ну как может быть мрачным человек, который так любит свою маму? Она же не ведает, что делает от любви. Это даже наоборот — очень светлая роль.

— А Ева Нейман — ученица вашей любимой Киры Муратовой…

— Она не ученица Киры Георгиевны. Она у нее работала ассистентом во "Второстепенных людях". Ева училась в Германии вообще. Но я считаю ее очень талантливым человеком, который брал уроки… даже не так – пошел работать к Мастеру, к Великому Мастеру, чтобы увидеть, какими методами Муратова работает. Я ее очень понимаю и очень уважаю за это. Считаю, что Ева — героическая женщина.

— А у Киры Георгиевны не планируете сняться в ближайшем будущем?

— Вы знаете, я всегда суеверная, поэтому ничего не могу говорить о возможных проектах.

— Вы как-то сказали, что к себе жестко относитесь, а к другим — снисходительны, все прощаете. В чем причина?

— Каждый отвечает сам за свои поступки. А как по-другому? Если вышла какая-то коллизия, человек должен винить только себя, чем я часто и занимаюсь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нина Русланова: "Я — суеверна, а Муратова — мастер"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кравченко Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь