Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Газманов: "Недавно я женился на Мальдивских островах"

21 июля 2008, 07:16

Медведева Алена

Накануне своего 57-летия знаменитый певец рассказал о том, что отметит день рождения без семьи, как освежает отношения с женой, почему его прозвали главным неудачником российской эстрады и что внуков он пока не хочет.

Фото С. Николаева

Фото С. Николаева

— Олег Михайлович, вам завтра 57 лет. Как хотите отметить день рождения, и каких подарков для себя ждете?

— Во-первых, если вы не против, давайте без всяких "Михайловичей"? Обращайтесь ко мне на Вы, но Олег, ладно? Лучшим подарком для меня на сегодня было бы, если бы вся наша семья собралась за одним столом, когда со мной все мои дети и любимая жена, и я не в отъезде, а с ними. Но в этом году отправил их отдыхать в Италию, и потому буду отмечать без семьи: не смогу к ним присоединиться из-за работы. Надеюсь, что Марина сможет прилететь меня поздравить, тогда отодвину все свои дела и мы куда-нибудь сходим вдвоем.

— Говорят, вы каждый год с женой выбираетесь на Мальдивы, чтобы освежать чувства?

— Это не совсем так: мы выбираемся в разные места, когда получается. Но в прошлом году на Мальдивах у нас и правда получилось очень неплохо освежить чувства. Мы решили… еще раз пожениться.

— Да вы что! Как это происходило?

— Мы заплыли на арендованной яхте на один из островков в океане. Марина была в таком красивом белом платье, я тоже в белом костюме. На головы мы надели венки, сплетенные из местных цветов. Мы признавались друг другу в любви, обменивались кольцами. Это на самом деле было красиво: голубая вода, мы на белоснежном песке, потом отметили наши признания друг другу шампанским. Было здорово. Надо придумывать себе игру, чтобы освежать чувства, надо самим создавать романтические моменты. Эта наша импровизированная свадьба, по местному обряду, очень взбодрила наши отношения как супругов.

— Слышала также, что когда выбираетесь на такой семейный отдых, то вы — ловите рыбу. Марина составляет вам компанию?

— Да не то, чтобы мы занимались серьезной рыбалкой с ней. Там тунец аж кишит, его невозможно не ловить.

— В этом году вашей дочке Марианне исполняется пять лет — она уже научилась управлять папой?

Реклама

— Это она очень хорошо научилась делать. Мне кажется, у нее самый настойчивый характер в семье, потому что она всеми нами манипулирует. Какие только средства не применяет: может и расплакаться, и сердиться, и кокетничать. Но она четко знает при этом, что делает, то есть добивается своего не по наитию.

— У Вас двое сыновей, с ними вы более строгий отец?

— Да нет, я вообще не строгий. Всегда старался показать на своем примере, как не стоит делать, объяснить. Благодаря своим детям я снова проживаю детство. Я вижу, как они реагируют на мир, что их удивляет и восторгает – какие-то такие вещи, на которые я бы без них не обратил внимания, так уже все притупилось бы. А так я снова и снова радуюсь жизни.

— Вы увлекаетесь горными лыжами. Всех детей уже поставили на них?

— Да, у меня оба сына ездят, Родион, например, с самого детства. А в этом году и младшенькая наша, Марианна, тоже попробовала. Мы выезжали на отдых зимой, в январе. Ей понравилось, так что теперь катается вся семья.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

— Ваш старший сын Родион уже такой взрослый парень — 27 лет. Внуками не собирается вас порадовать?

— Мы вот, может, сейчас говорим с вами, а он там как раз и собирается… А если без шуток, то я ж его не контролирую: он взрослый парень, который живет своей жизнью. У него своя группа "ДНК", он пишет музыку, стихи, творит, словом. С девушками у него проблем нет, но так, чтобы он вел со мной предметный разговор о свадьбе, такого сейчас нет.

— А вы сами хотели бы внуков?

Реклама

— Не сказал бы. То есть буду, конечно, рад, если они появятся. Но у меня же Марианка еще маленькая, я все с ней проживаю, всю палитру чувств, которые могли бы мне дать внуки.

— Вы как-то говорили, что хорошо бы поставить целую детскую музыкальную сказку, не продвинулись в этом?

— Да нет, по-прежнему не могу найти спонсоров. Но я хочу поставить не просто детскую сказку, а целый детский музыкальный спектакль, мюзикл, и в нем рассказать о вреде наркотиков, о том, что такое СПИД, как с ним бороться. Я думаю, если бы добрый герой победил бы в сказке злых — то есть наркотики и СПИД, это поняли бы дети всех возрастов, начиная от трех лет. И смотрели бы они это с удовольствием, главное — как сделать.

— Что вас еще тревожит в жизни?

— Чтобы был мир, как ни пафосно это звучит. Меня ужасает то, что сейчас происходит между нашими двумя странами. С экранов телевизоров вас учат воспринимать Россию как врага, а у нас — наоборот, Украину. Как же это возможно? Я боюсь того, что наши народы на политической почве могут стать врагами.

— Вас судьба в детстве несколько раз уберегала от смерти...

— Почему же только в детстве? Как-то летом, где-то в конце 90-х я чуть в море не погиб. И декорации на меня на сцене падали (в 1998 году в прямом эфире передачи "Те Кто" телеканала "ТВ-6. Москва" двухметровый стенд краем задел затылок артиста. — Авт.), и током меня било… (как-то во время интервью журналисты попросили Газманова говорить сразу в два микрофона. Едва он взял микрофоны в руки, как получил мощнейший удар током. — Авт.)... За все это меня прозвали главным неудачником российской эстрады. А я вот, наоборот, считаю себя самым удачливым, потому что до сих пор жив и здоров.

РЫЖИЙ-ЧЕРНЫЙ АРХЕОЛОГ. Олег Газманов родился 22 июля 1951 года в городе Гусеве Калининградской области в семье военнослужащего. С малых лет он увлекался "черной археологией", у него даже был (пока об этом не узнали родители) неработающий ржавый пулемет. "Я в детстве был дико конопатый. У меня были такие ядреные веснушки, что только ленивый не говорил: "конопатый, конопатый, убил дедушку лопатой", — вспоминает певец.

Первую известность получил как композитор песни "Люси" в исполнении сына — Родиона Газманова. Сольная карьера началась в 1989 г. с хита "Эскадрон", с тех пор выпустил 12 альбомов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...